DSC_3643

「英國及愛爾蘭雄獅隊 決戰 野人隊」昨晚假香港大球場舉行,雖然賽前數小時野人隊突然宣佈其陣中香港代表港隊七欖隊長華路雲Rowan Varty不會落場比賽(其出賽位置由前英格蘭隊隊長Mike Tindall 取代),令許多球迷大表失望, 但整體而言仍無損入場的28,643名球迷興致。

DSC_3682▲酷熱天氣警告下,不少球迷以啤酒降溫。(圖: nineoneone)

SONY DSC▲場上出現一片紅海。(圖: 側田)

面對球星如雲的野人隊,雄獅隊甫開局便展現了志在必得的決心,多次以長踢球威脅野人隊後防,開賽僅3分鐘便博得罰球先開紀錄;雖然野人隊於15分鐘回敬一球35米遠射,但雄獅隊憑著較佳默契,於27及31分鐘連接由09年雄獅隊隊長Paul O’Connell 及 威爾斯名將Mike Phillips取得達陣,加上於20及40分鐘射入的罰球,雄獅隊半場遙遙領先野人隊23比3。

DSC_3583▲雄獅實力力壓野人。(圖: nineoneone)

下半場雄獅隊繼續控制比賽節奏,Mike Phillips於42分鐘再下一城,將比數進一步拉開至27分。雖然其後野人隊由薩摩亞球員Kahn Fotuali’i扳回一城,但雄獅隊僅一分鐘後便由另一名威爾斯球員Jonathan Davies還以顏色,加上小將Alex Cuthbert於60及68分鐘梅開二度,以及Dan Lydiate和後備入替的代隊長Alun Wyn Jones於74和80分鐘的達陣,最終雄獅隊以59比8取得大捷,為2013年澳州之旅取得好開始。

DSC_3562▲雄獅多次擺脫野人隊阻截進攻。(圖: nineoneone)

雖然比賽屬友誼賽性質,但兩隊未有因此輕敵,其中野人隊Schalk Brits於開賽7分鐘便因對雄獅隊球員揮拳已被出示黃牌警告,認真程度可見一斑;打足全場的紐西蘭快翼Joe Rokocoko多次精準攔截及傳球亦盡顯球星風采。雄獅隊隊中的年輕球員的表現亦甚為積極,盼以落力表現爭取入選2015於英格蘭舉行的世界盃大軍。

DSC_3692▲球迷相當盡興,有球迷出動小提琴演奏。

SONY DSC▲球迷從外到「內」都支持愛隊。(圖: 側田)

賽後雄獅隊總教練Warren Gatland對賽果表示滿意,認為專注力及攻守節奏的掌握是取勝的主要原因。他不諱言野人隊於上半場的攻勢較預期為弱,給予了雄獅隊球員逐漸取得主動權的空間,以致順利取得大捷。

DSC_3622▲球員要出動大風扇降溫。(圖: nineoneone)

SONY DSC▲賽後雙方出席記者招待會。(圖: 側田)

野人隊方面,隊長Sergio Parisse表示香港的濕熱天氣是他球員生涯中『最挑戰性的球場氣候』之一,一定程度上亦影響了球隊的發揮;提及華路雲未有落場比賽,總教練Dai Young表示一直計劃讓未有於上一場與英格蘭對賽的球員如Mike Tindall於今仗上陣(該場華路雲後備上陣20分鐘),只是由於Tindall傷勢未明因此一度計劃以華路雲出賽。他寄語華路雲珍惜是次入選的經驗,於球技上再進一步。

記者:側田

Comments