hk_women_football_150316_1

【體路專訊】在約旦舉行的「2016奧林匹克運動會—女子足球亞洲外圍賽」中,香港女子足球代表隊在最後一戰未能把握領前優勢,最終以2:2與巴勒斯坦握手言和,結束今次約旦之旅。

在昨天中午12時(當地時間)舉行的第三場小組戰中,香港女足迎戰同組的巴勒斯坦,上半場在一度領先2:0的大好形勢下,被對手扳回一球結束上半場,惟卻未能保持勝果至完場,最終遭巴勒斯坦逼和2:2。

賽後,本會女子足球經理兼香港女子足球代表隊主教練黃若玲評論今場港隊的表現,認為球員體力不繼和傷患問題導致球隊未能初嘗勝果:「經過三天的賽事,部分球員顯露疲憊,加上傷兵滿營以及面對對方『過勇』的攔截,令我方未敢去得太盡。雖然未能在今屆賽事中敲響勝鼓,但我仍滿意球員的發揮,不過我們日後必須繼續加強對抗性的訓練,才能與其他強隊抗衡。」

在今次「2016奧林匹克運動會—女子足球亞洲外圍賽」中,香港女子代表隊被編入B組,與同組的約旦、烏茲別克及巴勒斯坦。最終香港女足以1和2負的成績告別今屆賽事,並將於今日啟程返港。

資料來源:香港足球總會

Comments