唐鵬(資料圖片)

唐鵬(資料圖片)

【體路專訊】港隊主將唐鵬在第28屆亞洲盃一再傳出令人振奮的消息,他在印度齋浦爾上演的亞洲盃男單小組賽不但成功突圍,更在昨午(14日)的八強賽殺敗世界排名12的日本丹羽孝希晉身四強,儘管在準決賽以0﹕4不敵中國好手樊振東,由於賽事設「銅牌戰」,今(15日)早上10時45分,唐鵬將再戰日本「一哥」世界排名第5的水谷隼,爭奪男單銅牌。

唐鵬與杜凱琹小組賽成功突圍

今次亞洲賽港隊派出兩男兩女出戰,除唐鵬在男單分組賽成功突圍外,女隊小花杜凱琹也能躋身八強,可惜今晨的半準決賽,杜凱琹先勝後敗,以2﹕4不敵世界排名第五的馮天薇,而該名新加坡「一姐」明午將於中國劉詩雯爭奪后座。

港男隊以經驗較豐富的唐鵬及江天一出戰男單賽事,後者在A組分組賽與中國名將許昕、日本丹羽孝希及韓國金珉鍚同組,江天一在首輪賽事以2﹕3僅負丹羽孝希,次輪賽事對韓國金珉鍚同樣以2﹕3惜敗,最後一輪賽事則以0﹕3不敵世界排名第二的中國名將許昕,無緣晉級。

相反,另一港將唐鵬則在小組賽旗開得勝,以3﹕0輕取東道主球手高斯,第二輪賽事則以0﹕3不敵日將水谷隼,最後一輪小組賽,唐鵬成功「爆發」,以3﹕1力擒新加坡好手高寧,以C組第二名出線八強。

唐鵬4﹕2殺敗丹羽孝希闖四強

八強戰昨午上演,港將唐鵬火併世界排名12的日本丹羽孝希,雖然後者賽前稍被看好,然而,「鵬哥」卻能打出真火,並以11-8先拿第一局,丹羽不甘示弱,以11-8,11-6連下兩城,還以顏色!唐鵬在逆境未有自亂陣腳,更有果斷及出色發揮,終以11-9,11-8,12-10連下三城,最後以4﹕2力克丹羽孝希晉身四強。

準決賽於昨晚六時半上演,唐鵬挑戰世界排名第三的樊振東,雖然唐鵬打出水準,無奈技術層面卻處於下風,終以0﹕4(3-11,10-12,7-11,9-11)力戰而敗,無緣決賽!由於賽事設季軍戰,唐鵬今晨將會再鬥日將水谷隼爭奪銅牌,且看「鵬哥」能否奪牌而回兼報回小組賽負水谷隼的一箭之仇。

小花杜凱琹氣走于夢雨入八強

女單賽事方面,港隊「小花」杜凱琹在分組賽中完成了「不可能的任務」;她身處「死亡A組」,首輪賽事以0﹕3不敵日本福原愛,第二輪賽事杜凱琹以3﹕2力擒韓將梁夏銀,第三輪賽事「阿琹」以0﹕3不敵劉詩雯,但她在小組賽以三戰一勝兩負排第三,與D組第三的新加坡于夢雨透過「附加賽」爭奪八強席位。

年僅18歲的杜凱琹挑戰世界排名12的于夢雨,在力戰五局下,最後以3﹕2力挫對手,晉身八強。至於李皓晴在B組分組賽三戰皆北,包括1﹕3負新加坡「一姐」馮天薇,對台北鄭怡靜以2﹕3惜敗,以及挑戰中國朱雨玲失敗負0﹕3而未能出線。

八強戰挑戰馮天薇先勝後敗

初生之犢不畏虎!杜凱琹在昨日挑戰世界女單排名第4的新加坡「一姐」馮天薇,以11-7先下一城,雖然馮天薇之後以11-1和11-7連下兩城而扭轉形勢,惟港隊「小花」在第四局以11-4收復前失,可惜最後兩局卻以5﹕11及4﹕11落敗,最終以2﹕4惜敗,雖然杜凱琹未能更上層樓,但其發揮和演出已勝預期。

在女單名次賽負韓將徐孝元,贏台北鄭怡靜得第7名的杜凱琹賽後表示﹕「這裏好多高手都是第一次打,其實自己發揮都算好,但明顯係實力唔夠,返去(香港)要加強鍛鍊啊!」

資料來源:香港乒乓總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments