HKSI_150307-1

於上午舉行的互動交流環節,愛德溫‧摩西(中)、與香港滑浪風帆教練艾培里(左三)、香港壁球總教練蔡玉坤(右三)、以及本地精英運動員包括歐詠芝(右二)、鄭國輝(左二)、黃曉盈(左一)及余翠怡(右一)探討運動為他們帶來的正面影響。

【體路專訊】由本地慈善團體奮進行動主辦的《Sport can change lives – 運動改寫人生》體育論壇圓滿結束,組織由香港警務處成立,至今18年一直致力透過體育為年輕人的生命帶來改變。

體育論壇於香港體育學院舉行,分為上、下午兩節,大會邀得多位國際體壇傳奇人物及本地精英運動員、教練和專業人士出席,分享個人經驗及進行學術性討論。

是次體育論壇獲得勞倫斯世界體育學會全力支持,勞倫斯世界體育學會會長、兩屆奧運金牌得主愛德溫‧摩西(Edwin Moses)到訪香港,於體育論壇上發表演說。其他演講者包括香港精英運動員協會委員會主席陳念慈、香港體育學院院長李翠莎博士等。於互動交流環節中,愛德溫‧摩西(Edwin Moses)與一眾香港精英運動員,包括:歐詠芝、鄭國輝、黃曉盈、余翠怡、蔡玉坤及艾培理就運動的正面影響進行了一場富有啟發性的討論。

首位獲得勞倫斯世界體育獎提名的香港硬地滾球運動員梁育榮(中)出席體育論壇,並與愛德温‧摩西(左)及前世界拳王馬文‧哈格勒(右)合照留念。

首位獲得勞倫斯世界體育獎提名的香港硬地滾球運動員梁育榮(中)出席體育論壇,並與愛德温‧摩西(左)及前世界拳王馬文‧哈格勒(右)合照留念。

於下午時段,論壇集中討論保護兒童及兒童體育安全問題,演講者包括:香港體育學院院長李翠莎博士、勞倫斯體育公益金基金會董事Ned Wills以及香港大學教授Karen Laidler,最後由香港警務處高級助理處長趙慧賢為論壇閉幕致辭。

勞倫斯體育公益基金會主席愛德温‧摩西表示:「過去我曾多次訪港,但這次重臨香港意義非凡,可與政府官員、體育界人士、香港警務處及本地運動員會晤的同時,支持奮進行動這個有意義的組織。《Sport can change lives –運動改寫人生》體育論壇和勞倫斯體育公益基金會在全球的150個項目有著同樣的核心價值,論壇所引起的迴響亦讓我們深受鼓舞。我僅代表勞倫斯體育公益基金會,感謝主辦機構的邀請。」

民政事務局局長曾德成在午宴中表示:「體育在我們的生活中扮演越來越重要的角色,《運動改寫人生》正好為探究體育如何為社會帶來正面影響及增強社區之間的聯繫提供了平台。透過這次論壇,我們得以訂立未來的方向和目標,並確保體育運動能繼續為社會帶來正能量。」

民政事務局局長曾德成於嘉賓午宴期間恭賀奮進行動在體育論壇上所取得的成功。

民政事務局局長曾德成於嘉賓午宴期間恭賀奮進行動在體育論壇上所取得的成功。

香港體育學院院長李翠莎博士說:「今天的論壇涵蓋了多個重要的體育領域。香港體育學院不僅是一個為運動員提供優良設施及支援的機構,更有責任支持香港體育界的各種交流活動。這次論壇不僅為體育界帶來貢獻,更提及一些我們應該重視的課題,包括兒童保護及安全問題。香港體育學院很榮幸能為論壇提供場地,希望未來能有更多有意義的交流活動舉行。」

Comments