香港傷健策騎協會用家推廣會議及簽約儀式舉行



equestrian_hkparalympic_150304-1

【體路專訊】第一屆香港傷健策騎協會用家推廣會議於3月2日舉行,出席人士見證了香港傷健馬術隊官方協議簽署儀式。前英國傷健馬術隊教練,及現為香港傷健策騎協會馬術學院的訓練及賽事經理 Clive Milkins 先生現已開始訓練會內的傷健馬術隊運動員,為下一屆於巴西里約熱內盧舉辦的2016年傷殘人士奧運會作準備。Milkins先生在會議期間會闡述馬術學院長遠的計劃及發展。

equestrian_hkparalympic_150304-2

香港傷健策騎協會馬術學院主席楊存洲先生以演講為會議揭開序幕,他為嘉賓介紹本會在香港的歷史及如何將用家意見融入於未來發展計劃當中,而用家推廣會議透過這種經驗分享所引伸而成的。 另外,楊先生亦為在場嘉賓介紹即將舉辦的香港傷健策騎協會亞太會議及演講嘉賓所分享的知識及經驗。最後楊先生強調策騎對傷健人士復康的重要性及有潛質的騎手可以轉為運動員為演講作總結。

會議的演講嘉賓包括正接受本會體育培訓及復康服務的學生家長講述策騎對騎生及家庭的影響和接觸馬匹怎樣在各方面為他們帶來益處。會的義工亦會到場分享他們服務時,策騎對騎師生理及心理變化上的所見所聞。國際Ia級殘疾人士盛裝舞步賽頂級騎手兼2012年內內倫敦殘疾人士奧運會金牌得主Sophie Christiansen小姐分享得到馬術金牌之心路歷程和講述騎馬與她的人生。

資料來源:香港傷健策騎協會有限公司

Share via
Copy link
Powered by Social Snap