為香港跑出正能量



20150304-003reader

【讀者投稿】根據2001年世界衛生組職報告指出,全球約四分一人患上不同程度的情緒病,抑鬱病更是情緒病中的頭號殺手。無獨有偶,近月發生多宗因不同情緒病而自殺的個案,有受不住學業壓力的、失業困擾的、也有家庭問題等等。

因此「心晴行動慈善基金」為了透過運動引起公眾人士對情緒健康的關注,在2014年11月舉辦「心晴行動飛躍海濱長廊慈善跑」,同時呼籲港人多做運動,並幫助「情緒健康教育推廣」與「專業面談輔導服務」籌募經費。

20150304-002reader

作者為響應及支持下,聯同多名跑友參與慈善跑,也以此賽事作為渣打10公里賽前預備。可是因佔中堵塞了賽道,而改為在大年初四舉行,地點也把原先的金鐘海旁,移師至大埔海濱長廊。一下子打亂了原先計劃的練跑時間表,需要重新編排,繼而又因受傷停了練習,康復後,又遇上另一個頭痛問題,就是比賽日期在大年初四舉行,除了推掉早前約定的節目外,又要面對節日美食的誘惑!為了保持狀態,一於忍口,抗拒誘惑。

幾經波折及挑戰下,終於完成比賽,雖然成績比預期差了一點點,但仍然因賽事的義意和氣氛下感受到無比喜悅,希望「心晴行動」下年繼續舉辦此活動,為情緒病者打打氣。謹此 祝願全港市民和和氣氣、健健康康,擺脫一切情緒壓力,忘記背後,努力向前跑!

20150304-001reader

讀者 肥人
圖:肥人
部份資料來源:http://run.jmhf.org/tc/

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap