Gym_shek_150303_1

香港體操代表石偉雄。

【體路專訊】中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)與信興集團聯合公佈十位獲得「Panasonic 運動獎學金計劃-里約2016奧運會」(獎學金計劃)的運動員名單,為十位準備參戰里約2016奧運會的個人項目運動員提供經濟支援,讓運動員可以最佳的準備爭取奧運入場卷。

這十名運動員分別為:

提名總會

得獎運動員

香港劍擊總會

江旻憓小姐

中國香港體操總會

石偉雄先生

中國香港體操總會

黃曉盈小姐

中國香港賽艇協會

鄧超萌先生

香港業餘游泳總會

施幸余小姐

香港乒乓總會

黃鎮廷先生

香港網球總會有限公司

張玲小姐

香港三項鐵人總會

黃煦蔚先生

香港滑浪風帆會

陳晞文小姐

香港滑浪風帆會

梁灝雋先生

在這十位獎學金運動員中,有四位曾經在過往獲得Panasonic 運動獎學金計劃備戰。除此之外,他們大部份亦在仁川2014亞運會中有出色表現,同時正參加里約奧運資格賽努力爭取好成績。

是次十名獲得運動獎學金的運動員,將由2015年3月1日至2016年8月31日的十八個月內,總共獲得港幣十五萬元的資助。運動員可利用該獎學金接受相關運動項目專業教練指導、使用定期醫療服務和運動科學的支援,令運動員能夠更專心地為里約2016奧運會備戰,爭取好成績為港爭光。

 

資料來源:港協暨奧委會

Comments