港七欖男女隊首奪馬國銀盃銀碗冠軍



BORNEO7S-DAY3

【體路專訊】第一屆「亞洲欖球總會跨域七人欖球賽」決賽日今天(1日)假馬來西亞進行,香港男女子代表隊大顯神威,分奪銀盃及銀碗冠軍。

以小組次名晉級四強的香港男子隊,今早以24-12擊敗巴布亞新畿內亞闖入決賽。港隊的決賽對手是於小組賽曾負笈對手的東加,當時香港以19-21落敗,但經過兩天的迅速調整。港隊於今仗有明顯大進步,先由麥堅兄弟取得兩個達陣,再有華將姚錦成增添一個達陣,致港隊以17-0完半場;之後由華路雲完成第四個達陣,終以24-0復仇成功,並捧走首屆「亞洲欖球總會跨域七人欖球賽」男子組銀盃錦標。

BORNEO7S-DAY3

賽後港隊男子隊主教練備加力對球員表現大為讚賞:「他們於決賽表現出極大的進步,令我們更好去期待月底即將舉行的香港國際七人欖球賽去面對其他勁旅。

次日賽事(資料圖片)
次日賽事(資料圖片)

至於,香港女隊成績亦不遑多讓,她們今天於四強及決賽均向對手「派蛋」,順利登上首屆「亞洲欖球總會跨域七人欖球賽」女子組銀碗后座。其中,潘柏茵更成為球隊得分功臣,四強賽獨取27分,港隊以59-0力壓墨爾本島人隊,及後於決賽潘柏茵再再獨取25分,協助港隊以55-0擊敗泰國精英隊成功封后,而潘柏茵總結於整個賽事一力包辦117分。

BORNEO7S-DAY3
日本女子隊於銀盃賽擊敗中國封后。

香港男女子七人欖球隊於第一屆「亞洲欖球總會跨域七人欖球賽」取得如此佳績,都為他們於本月底的香港國際七人欖球賽打下強心針,爭取更佳成績。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap