20150225-01football-afc

【體路專訊】2015亞洲足協盃分組賽G組賽事,南華今晚(25日)作客菲律賓迎戰主隊環球,比賽假馬尼拉Rizal Memorial Football Stadium舉行,南華大勝菲律賓環球6比1。

上屆未能晉身十六強的南華,今屆再度征戰亞協盃,同組對手除了今仗的菲律賓環球外,還有來自緬甸的亞達納邦及馬來西亞的彭亨,四支球隊採用雙循環主客制比賽,成績最佳的兩隊將會晉身第二圈賽事。

今次南華遠征菲律賓,接受亞洲足協盃G組第一道挑戰,作客環球大勝六比一,旗開得勝。麥比連開賽兩分鐘交出加盟南華的首個入球,這位澳洲中鋒在廿六分鐘再度建功,加上羅港威的入球,南華半場領先三比零。隊長陳偉豪換邊後貢獻一個妙絕的罰球,而今仗多次成功製造入球機會的艾華,及後也多炮製兩個入球。雖然末段被對方的米高莊臣破蛋,南華仍贏六比一。

資料來源:香港足球總會、南華足球隊

Comments