Winners

「Open」留守最後,成為首屆「Red Bull Winning 5」港、澳區總冠軍。

【體路專訊】由Red Bull 主辦的五人足球賽「Red Bull Winning 5」周日(2月15日)在黃竹坑Hyperspace舉行港、澳區總決賽;經過整天的連場激戰,香港代表「Open」力壓群雄,成功留守最後,成為首屆「Red Bull Winning 5」港、澳區總冠軍!

「Red Bull Winning 5」首登香港、澳門,即受到外界熱烈關注,吸引超過500名足球愛好者報名參賽;當中包括Alison Agnes、Pedro Clementes、Samuel Ramosea等澳門甲組球員及傑志的張國明、趙誠珉、太陽飛馬的葉頌朗、陳港斌及郭嘉諾等香港超級聯賽球員。最終大會以先到先得形式選出32支香港參賽隊伍,前4名隊伍則與上周六在「Red Bull Winning 5」澳門區初賽脫穎而出的「藍天」、「Beach Boys」、「Vita Space」及「天旭之友」正面競技,決出王者誰屬。

「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽吸引到大批足球愛好者到場欣賞賽事,現場氣氛熾熱。

「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽吸引到大批足球愛好者到場欣賞賽事,現場氣氛熾熱。

五人足球賽「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽戰況比澳門區初賽更加激烈,球員在現場超過400名觀眾打氣下施展渾身解數,球賽可觀性十足,現場氣氛熾熱。經過連場淘汰賽,最終決賽戲碼由陳宇軒、葉國熙、陳振宇、冼志豪及冼志華組成的「Open」鬥有香港五人足球隊代表李靈峰壓陣的「Romeo」。

「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽戰況激烈,「Open」(橙衫)與「Romeo」經常「埋身肉搏」。

「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽戰況激烈,「Open」(橙衫)與「Romeo」經常「埋身肉搏」。

「Open」在本地五人足球界頗有名堂,是頒獎台的常台,他們在晉級過程中只失過一球,乃奪標黑馬。至於「Romeo」,他們在晉級過程中先後擊敗「SportsRoad」、「wow, omg」、「Forever Faster」、「Beach Boys」、「CAC」,當中「Forever Faster」乃今屆賽事的奪標大熱,成員包括傑志的趙誠珉、張國明及太陽飛馬的葉頌朗、陳港斌、郭嘉諾。

這場「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽,雙方甫開賽即拉成均勢,互有攻守,直至比賽中段,「Open」連續兩記遠射偷襲得手,領先2:0兼out走對方兩名球員,形勢大好。「Open」在人多打人少下,再下三城,最終在10分鐘內out走所有「Romeo」成員,成功留守最後,成為終極王者,贏走獎座及贊助商送出的豐富禮物。

「Open」(橙衫)在「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽中,成功在10分鐘內out走所有「Romeo」成員封王。

「Open」(橙衫)在「Red Bull Winning 5」港、澳區總決賽中,成功在10分鐘內out走所有「Romeo」成員封王。

「Open」成員賽後表現興奮,坦言賽前無諗過奪冠,成員陳宇軒表示:「好開心!賽前完全無想過,只是一心想享受比賽。能夠捧盃,我覺得我們贏在默契好,鬥心十足,有機會的話,我們下年一定會再參賽,尋求衛冕。」

至於與獎盃緣慳一面的「Romeo」成員李靈峰表示未有太失望,他表示:「其實賽前都知對手「Open」是勁敵,是踢開五人足球賽的實力份子。至於我們,陣中只有兩位球員踢開五人足球,所以入到決賽已是Bonus,不會太失望。」李靈峰指「Red Bull Winning 5」賽制特別,令球賽特別刺激,令參賽者樂在其中。

有關「Red Bull Winning 5」:

「Red Bull Winning 5是一項以5 vs 5形式進行的足球比賽,雙方不設守門員及禁區;賽事所用的龍門框只有2米闊、1米高,故入球難度相對較高。Red Bull Winning 5的獨特之處,是每當有入球出現,失球一方要out走一名球員,增加比賽速度及可觀性;最快將對方5人全部out走為之勝出。如果10分鐘內未能分勝負,則以1 vs 1形式定勝負。

想知更多賽事詳情,請瀏覽賽事官網 http://www.redbull.hk/winning5

如要下載Red Bull Winning 5的相片及片段,請瀏覽以下路徑及捜尋Winning 5 www.redbullcontentpool.com

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments