第五屆港運會舉行誓師儀式



hongkonggame_150216_3

【體路專訊】兩年一度的全港運動會昨日(15日)舉行十八區誓師儀式,來自十八區的參賽運動員將備戰四月下旬舉行的第五屆港運會,體現港運會「全港運動,全城躍動」口號。

署理民政事務局局長許曉暉在尖沙咀九龍公園體育館主持誓師儀式時表示,港運會不單為地區業餘運動員提供盡顯潛能的大好機會,更可促進各區居民的溝通和友誼,有助建立尊重和包容文化,同時加強市民對居住地區的歸屬感,提升社區凝聚力。

hongkonggame_150216_4
署理民政事務局局長許曉暉在誓師儀式上致辭。

除了得到八名港運會體育大使協助推廣及宣傳港運會外,今屆港運會更獲得著名藝人劉德華親筆題字「全港運動會」,並將題字送贈予港運會以印製成紀念T恤,透過第五屆港運會的各項活動中免費派。

hongkonggame_150216_1
第五屆港運會體育大使穿上印有藝人劉德華親筆題字的紀念T恤。

第五屆港運會將於四月二十五日至五月三十一日舉行,共設有八個體育項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。今日誓師儀式後,港運會的一連串社區參與活動,包括全城躍動活力跑、十八區啦啦隊大賽、活力動感攝影比賽等亦即將展開,市民亦可以投票方式選出「我最支持的體育社區」及競猜「第五屆全港運動會總冠軍」等。

第五屆港運會開幕典禮將於四月二十五日首次在香港體育館隆重舉行,屆時將會招待來自全港十八區近萬名的嘉賓及市民到場參觀。港運會籌委會將在四月初公布各項精彩節目及門券派發的安排。

圖片來源:第五屆全港運動會

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap