射手葉澄峰(右)直言球隊在公開組擊敗栢禧,為他們帶來無限信心,決賽週定必全力爭勝。

射手葉澄峰(右)直言球隊在公開組擊敗栢禧,為他們帶來無限信心,決賽週定必全力爭勝。

【體路專題】「NIKE香港五人足球賽2015」首個分站(土瓜灣)賽事上周六、周日完成連場激戰,5組共28支球隊率先殺入決賽週,其中被喻為冠軍大熱的公開組勁旅栢禧被黑馬SSPFC踢出局,究竟能夠從栢禧手中奪得決賽週入場券的SSPFC實力如何?齊齊邁進10歲以下、12歲以下及18歲以下決賽週的車路士足球學校與傑志,又有何板斧脫穎而出呢?

向來活躍於五人足球賽的栢禧實力早已被外界肯定,今屆公開組更有港隊五人足球代表廖憶誠助陣,過往他在18歲以下組別及20歲以下組別表現出眾,被各隊視為勁敵,今屆首次出戰公開組在落後的情況下個人連中三元以3比3逼和SSPFC,惜最終在互射點球決勝時被對手一轟出局。

SSPFC實力縱然未及經驗豐富的栢禧,但球隊上下在擊敗栢禧後士氣大增,其中已有兩球在手的射手葉澄峰表示:「開賽前己隊並無計算會否出線,只是一心展示球隊最佳實力,現在竟能淘汰栢禧,對我們來說猶如打下一支強心針。」球隊骨幹球員則來自乙組聯賽的深水埗體育會,由於經常在乙組並肩作戰,默契方面肯定無庸置疑,加上有剛入選香港五人隊的年輕戰將嚴啟華領軍,在其教路下隊員更能掌握五人賽的傳球及射門技巧,配合球隊固有的紀律性防守及把握力,決賽週隨時再爆出突破性賽果。

 傑志、車路士足球學校爭崩頭

另外,傑志及車路士足球學校今屆繼續爭崩頭,經過首個分站賽後,車、傑各有分隊於U10、U12及U18的決賽週碰頭,傑志足球總監朱志光坦言各組形勢相若,彼此皆無絕對優勢,尤其近年各路人馬實力拉近,屆時肯定激戰連場,雖然傑志本身並非主攻五人賽,但他揚言旗下小將善於控球,在技術型的踢法配合臨場發揮有望獲勝。

向來著重控球技術的傑志(黃衫)期望以強項壓倒對手奪標。

向來著重控球技術的傑志(黃衫)期望以強項壓倒對手奪標。

車路士足球學校則對16歲以下及18歲以下組別充滿期望,特別是剛於首個分站晉級的U18分隊,教練岑國培表示:「這隊U18是去年U16的冠軍人馬,陣中小將具能力與經驗,雖然都是98年出生,在這組別中只屬細仔,身體力量或不及大一年的大仔球隊,但技術發揮上我們有絕對信心。」對於今年再與傑志爭崩頭,岑培並不意外,更指小將們面對傑志時「特別醒神」,相信屆時將有一番惡鬥。

傑志(黃衫)跟車路士足球學校近年於NIKE 5經常鬥過你死我活,今屆雙方實力又再拉近,絕對是賽事的焦點。

傑志(黃衫)跟車路士足球學校近年於NIKE 5經常鬥過你死我活,今屆雙方實力又再拉近,絕對是賽事的焦點。

「NIKE香港五人足球賽2015」由香港足球總會主辦、康樂及文化事務署資助、 NIKE香港有限公司贊助。賽事共設有男子10歲以下、12歲以下、14歲以下、16歲以下、18歲以下、20歲以下及公開組,以及女子公開組共八個組別。第二站賽事將於3月7日及8日兩天於長沙灣遊樂場硬地足球場舉行,分站出線隊伍將晉身4月11日至12日一連兩天假旺角麥花臣硬地小型足球場舉行的決賽,賽事免費招待球迷入場參觀。

Comments