足總盃 2月27開戰!以淘汰賽定王座!



DSC_9817

【體路專訊】香港足球總會今天(12日)正式宣布今屆「2014-2015年度香港足球總會足總盃」決賽週將於2月27日正式揭開戰幔。

hkfa_football_150212-2

足總盃是香港其中一項歷史悠久的本土足球賽事,自1974年起開辦迄今,賽事已舉行了四十屆,南華攫取其中十屆冠軍,是足總盃奪標次數最多的球隊,其次是六次冠軍的精工,而緊隨其後的是封王四次的東方,東方更於上屆決賽中以1:0擊敗傑志,成功勇奪賽事錦標。

hkfa_football_150212-1

今屆「2014-2015年度香港足球總會足總盃」賽事分為兩個階段進行:初賽和決賽週。足總盃初賽由來自本地甲組、乙組和丙組球會競逐出線資格,經過四十一場激烈賽事後,最後四強皆來自本地甲組球會—公民、油尖旺、沙田以及南區成功躋身決賽週。在足總盃決賽週中,四支獲得出線資格的球隊將會聯同九支香港超級聯賽勁旅,合共上演十二場連環激戰,共同競逐今屆盟主寶座!

hkfa_football_150212-3

為求增加比賽刺激性,本賽季將不設主客制,直接以淘汰賽方式決出優勢隊伍。上屆賽事之四強球隊(不包括南區)將成為種籽球隊並直接晉身半準決賽賽事,其餘球隊將於第一圈開始賽事並以隨機方式抽出對賽隊伍,賽事將會假旺角大球場、九龍灣公園、青衣運動場和將軍澳運動場舉行,決賽則安排於旺角大球場上演。

2014-15 HKFA FA Cup Drawings Table

有關足總盃的進一步資料,詳情請瀏覽香港足球總會網站 www.hkfa.com

資料來源:香港足球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap