rugby_Aggie Poon Pak Yan was the top scorer for Hong Kong in the Margaret River Sevens 2015_re

【體路專訊】香港女子七人欖球代表隊第一次參加「瑪格麗特河挑戰賽」即奪冠而回。港隊勢如破竹一口氣連勝7仗,以全勝姿態登上盟主寶座,並在所有賽事合共攻入241分和只失了24分,即約平均每場比賽取得35分。

她們在決賽以29-5輕取Cottlesloe ,沿途過關斬將的犧牲品包括Westies、Palmyra Phoenix、Kalamundra 和 Southern Lionesses。 潘柏茵是港隊今次賽事的「得分王」,憑7次達陣和12個附加罰球取得59分。

隊長娜達莎(Natasha Olson-Thorne)和經驗豐富的 黎寶芬也各攻下30分,前者所有得分來自6次達陣,後者則拿下4次達陣和5個附加罰球。隊友岑惠心也砍下5個達陣、顏美莉和藍嘉敏同取得4次達陣。

女子隊教練高馬說:「雖然缺少了部份常規主力,但這賽事的目標是希望其他隊員能證明實力。她們的表現亦不負所托,攻入39次達陣,而且得分也來自不同球員, 可見她們能善用戰術。」「除了分數以外,她們的演出和信心隨比賽而進步和增加。奪得『瑪格麗特河挑戰賽』冠軍正好為大家訂立指標,也對我們準備兩週後的婆羅洲賽事十分有利。」

資料來源:香港欖球總會

Comments