栢禧(綠衫) 互射點球不敵 SSPFC (粉紅),無緣男子公開組決賽週。

栢禧(綠衫) 互射點球不敵 SSPFC (粉紅),無緣男子公開組決賽週。

【體路專訊】一連兩天(2月7、8日)假土瓜灣遊樂場硬地小型足球場上演的「NIKE香港五人足球賽2015」首個分站賽事已順利完成,五個組別共28支出線隊伍將於4月11及12日假旺角麥花臣球場的決賽日短兵相接,爭奪各個組別的冠軍。

在兩日的賽事中,以男子公開組的最為激烈,實力份子栢禧在複賽遇上SSPFC。縱使栢禧在周六的分組賽以6:0及3:0輕勝鳳超聯與泓圖FC,這支有香港五人代表隊成員廖億誠在陣的球隊只有一名後備球員待命,受兵源短缺所累,致球隊只能採守勢。唯開賽不久,栢禧球員在己方底線前犯規,SSPFC把握機會射入領先1:0。

落後兩球下栢禧意圖反撲,墮後防守表現沉寂的廖億誠,一次在己方右後場引球出擊,在前場扭過兩名SSPFC球員後推入中路大位左腳施射,皮球直飛入網追成1:1。栢禧未有空群出擊,反而耐心地等待進攻機會,廖億誠引球在己方半場附近,右腳似傳非射,SSPFC門將不知就裏撲出底線。這位栢禧主將乘角球機會後上左腳窄位射入,個人梅開二度反超前SSPFC 2:1,替賽事掀起高潮。唯他一次解圍失誤下,被對方「執雞」追成2:2,之後再失一球落後2:3。

眼看落敗之際,這名主將再度挺身而出,廖億誠在右路個人突破,沉底地波橫傳隊友後上撞射追成3:3完場,賽事需以點球「突然死亡」決勝。栢禧首輪射失,SSPFC 隨後射入,以總比數3:4被淘汰,無緣公開組決賽週。SSPFC 與Billionaires、藍天及晉青出線公開組決賽週。

其他賽事方面,傑志B以6:1大勝自由人U16 (B),與車路士足球學校C、深水埗體育會及荃灣U16晉身18歲以下組別的最後8強。12歲以下組別方面,車路士足球學校A、ACADEMY U12 (1)、車路士足球學校C及Kitchee A出線該組別的8強。

傑志B(黃衫) 以6:1大勝自由人U16(藍衫),晉身18歲以下組別決賽週。

傑志B(黃衫) 以6:1大勝自由人U16(藍衫),晉身18歲以下組別決賽週。

ACADEMY U12(1) (藍衫) 以1:0 小勝 DBSPD (綠衫) ,晉身12歲以下組別決賽週。

ACADEMY U12(1) (藍衫) 以1:0 小勝 DBSPD (綠衫) ,晉身12歲以下組別決賽週。

Milk 20 (黃衫) 在20歲以下組別 3:3 戰平流浪(藍衫) 出線決賽週。

Milk 20 (黃衫) 在20歲以下組別 3:3 戰平流浪(藍衫) 出線決賽週。

「NIKE香港五人足球賽2015」由香港足球總會主辦、康樂及文化事務署資助、 NIKE香港有限公司贊助。賽事共設有男子10歲以下、12歲以下、14歲以下、16歲以下、18歲以下、20歲以下及公開組,以及女子公開組共八個組別。各分站出線隊伍將晉身4月11日至12日一連兩天假旺角麥花臣硬地小型足球場舉行的決賽。賽事免費招待球迷入場參觀,歡迎各傳媒派員採訪。

「NIKE香港五人足球賽2015」的第二站賽事將於3月7日及8日兩天於長沙灣遊樂場硬地足球場舉行。
NIKE香港足球五人賽2015土瓜灣分站出線名單:

10歲以下組別:
元朗 U10A
ARKsports
育苗FC
Kitchee (A)
ACADEMY U10(2 )
車路士足球學校
ACADEMY U10(1)
太陽飛馬U10

12歲以下組別:
車路士足球學校A
ACADEMY U12 (1)
車路士足球學校C
Kitchee A

18歲以下組別:
傑志B
車路士足球學校C
深水埗體育會
荃灣U16

20歲以下組別:
傑志
精英足球學院
YFC 澳滌
栢禧
淦源 U20
駿其天旭
綠森足球
Milk 20

公開組:
SSPFC
Billionaires
藍天
晉青

圖片說明
OPEN_01 : 栢禧(綠衫) 互射點球不敵 SSPFC (粉紅),無緣男子公開組決賽週。
U12_02 : ACADEMY U12(1) (藍衫) 以1:0 小勝 DBSPD (綠衫) ,晉身12歲以下組別決賽週。
U18_03 : 傑志B(黃衫) 以6:1大勝自由人U16(藍衫),晉身18歲以下組別決賽週。
U20_04 : Milk 20 (黃衫) 在20歲以下組別 3:3 戰平流浪(藍衫) 出線決賽週。

Comments