cycling_李慧詩爭先賽頒獎

【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩再添金!她昨日(7日)於泰國東北部城市呵叻舉行的「第35屆亞洲單車錦標賽暨第22屆亞洲青少年單車錦標賽」中,出戰女子爭先賽,李慧詩在四強戰先贏中國隊勁敵石晶晶,成功晉級決賽。於決賽中,李慧詩保持優勢再贏中國車手林俊紅奪冠,重奪失落一年的金牌。

cycling_李慧詩爭先賽頒獎20150207

李慧詩在四強上二戰二勝,戰勝中國隊石晶晶順利進入決賽。決賽對中國隊林俊紅,第一戰抽籤主道,李慧詩在領先位置被在後的林俊紅以不到半個車輪的優勢險勝李慧詩。第二戰李慧詩將領跑戰術改為尾隨超越方式,沈金康教練表示這是對自己充滿信心的決定,而順應規則林俊紅第二戰主道領騎,李慧詩第二戰超越林俊紅半個車輪打成一比一平局。第三戰為決戰,林俊紅抽簽為主道領騎,在終點前100米李慧詩發力,三戰二勝獲得冠軍。李慧詩早前已奪得500米計時賽金牌,連計這爭先賽項目「女車神」於今屆賽事已取得兩金佳績。

張敬樂4公里個人追逐賽資格賽第2名,進入冠亞軍決賽

張敬樂4公里個人追逐賽資格賽第2名,進入冠亞軍決賽

除一面金牌外,港隊再添三銀一銅,當中包括張敬樂獲得男子4公里個人追逐賽亞軍,逄瑤獲得女子10公里捕捉賽亞軍,梁凱樺獲得女子7.5公里捕捉賽亞軍,以及麥銘源獲得青年男子個人追逐賽第三名。

刁小娟全能賽3公里個人追逐賽比賽中奪得第一 名

刁小娟全能賽3公里個人追逐賽比賽中奪得第一 名

至於梁峻榮在全能賽第5項結束排位總成績第二位。在決賽的最後40公里記分賽上(120圈),比賽至最後20多圈時,出現4名運動員摔倒,梁峻榮被先摔倒的運動員掛到,但無大礙,在中立4圈後上道,被裁判判決為過早追趕原本領先的俩名運動員而被判取消比賽資格。梁峻榮沒有獲得名次,香港隊提出申訴沒有獲得改判。

梁峻榮全能賽行進出發333米個人計時比賽中奪得第2名

梁峻榮全能賽行進出發333米個人計時比賽中奪得第2名

刁小娟則在全能賽捕捉賽(第三名)、3公里個人追逐賽(第一名)、淘汰賽(第三名),前三項目前排列第2名,落後中國隊羅曉玲6分。明天將進行全能賽後三項(500米計時賽、333.33米計時賽和30公里記分賽)。

李慧詩明天將進行女子凱琳賽,張敬樂、梁峻榮將出戰50公里麥迪遜賽。李燕燕出戰青年女子凱琳賽。

沈金康教練表示先期比賽結束的運動員將進行公路訓練,為10日開始的亞錦賽個人賽整備。李慧詩將在今天下午凱琳賽賽後,晚上返回廣州,在廣州準備世錦賽最後3天的訓練就前往巴黎世錦賽。香港隊由於賽前場地和公路項目一同準備亞錦賽,因此留在昆明和廣州訓練。

資料來源:沈金康教練

Comments