handball_interschool_150207_3

【體路專訊】2014/2015Bonaqua全港學界精英手球賽女子組第一輪賽事今日(7日)假將軍澳體育館繼續上演,上屆亞軍元朗商會中學憑隊長鄔梨玲出色的表現,最終以10:8擊敗優才(楊殷有娣)書院,晉身八強。

handball_interschool_150207_7

由於賽事以淘汰制進行,所以今仗雙方都表現得非常小心。在比賽初段,兩隊皆以傳球為主,並未有太多攻勢。貴為上屆亞軍的元朗商會中學雖然一直主導比賽節奏,但球員們屢次於埋門失機,只能與對方打成平手完半場。

handball_interschool_150207_4

換邊後,元朗商中隊長鄔梨玲及控球鄧敏婷發揮強勁入球能力,連環搶分後把分差一度拉開。但落後的優才書院繼續緊追,接連把握對手快攻失誤後得分,加上攻入一記罰球後,更把分數追近至7:8。正當賽事又變回拉鋸之制,優才書院球員卻因一次嚴重侵犯對手被罰離場。元朗商中佔盡優勢,在「7打6」的情況下連入三球,最終以10:8擊退優才書院,晉身八強,下場將與佛教葉紀南紀念中學爭奪四強席位。

handball_interschool_150207_6

雖然球隊能晉身八強,但隊長鄔梨玲卻並不滿意整體的發揮:「我們於初段未夠集中,很多埋門工作做得不夠好,傳球決定亦夠差,希望球隊在往後的訓練能有所改善。」元朗商會中學去年敗於協恩中學,屈居亞軍,鄔梨玲就表示今年會以冠軍為目標,希望以冠軍來歡送一眾即將畢業的隊友。

全港學界精英手球賽八強賽事將於明日(8日),假將軍澳體育館上演。

圖、文:蘇子傑

 

Comments