港運觀塘男籃打出拼搏精神 神奇反勝得第五



五月二十八日晚中山紀念公園體育館籃球賽激戰連場,來自葵青、油尖旺、九龍城、觀塘、西貢及荃灣六個地區合共八隊男、女子隊伍分頭出擊爭奪第五至第八名。女子組比賽葵青區以84:41大勝西貢區成功以第五名完成比賽,第七、八名名次賽荃灣區以53:67不敵九龍城區僅獲第八名;男子組兩場名次賽亦同時展開,觀塘區以反超姿態神奇地反勝荃灣區奪得第五名,第七名名次賽在油尖旺區職球員缺席比賽情況下,由九龍城區勝出。

西貢荃灣命運各異
上場負方四強賽事九龍城女子隊對西貢區僅以兩分之微飲恨,跌落第七、八名名次賽,而上場大敗23分的荃灣女子隊今場面對九龍城區依然全場受壓,九龍城球員尚栩熒表現出色,以全場及全隊最高之17分成為九龍城區致勝關鍵。

20130531-hkgames11

▲九龍城區尚栩熒表現突出,全場合共取得17分。

20130531-hkgames12

▲半場西貢區以18比30落後,半場後傾力反撲以多次反擊得手,惜最後未能平反敗局。

雖然只屬名次賽,但力爭第五名的西貢及葵青區並無放軟手腳,兩隊均出盡全力應戰,最終有多名甲組球員壓陣的葵青區以44分之距大「炒」西貢,搶走第五名,為葵青區在總成績榜再添5分。

賽後西貢區教練陳永強表示,以學生為主的西貢與有不少甲組球員坐鎮的葵青區實力的確有所差距,雖然最後敗陣而回,但對於球隊整體表現仍感到滿意。

觀塘連追15分反勝
男子負方四強的戰況更為刺激,上輪比賽觀塘區111:107氣走油尖旺,成功走上「上線」與荃灣區爭奪第五名,觀塘區今仗上演今屆到目前為止最戲劇性的一幕。觀塘區半場落後40:43,到下半場戰況激烈程度有增無減。第三節一開始荃灣便主導形勢,令觀塘無力招架,結果荃灣將十一分的優勢帶入第四節;不過觀塘此時來一個絕地反擊,先打出一段15:0的攻勢,更憑陳志輝的三分球反超前77:75。此後兩隊多次交換領先位置,最後觀塘藉荃灣多次進攻犯規領先94:91,而陳志輝亦在關鍵時刻攔截了對方的傳球,最終觀塘以三分之差擊敗荃灣,勇奪第五名。

20130531-hkgames13

▲荃灣第三節完前無論在比數上及形勢上均處於上風,惟未能保持到第四節維持勝局。

20130531-hkgames14

▲觀塘教練表示今場成功改變戰術,靠人盯人成功彌補身型上的不足。

賽後觀塘區球員陳志輝表示,雖然今場只屬第五名名次賽,但球員依然盡力比賽,今年因為有多位甲組球員加盟,令球隊突破上屆分組賽出局成績。在第三節落後11分時,球員心態的確有點氣餒。第四節打出一個12:0攻勢的士氣令球隊壓力全消,成為反勝的關鍵。

九龍城不戰而勝
另一邊廂的第七名名次賽由九龍城區對陣油尖旺區,但到晚上9時油尖旺依然無球員或教練到場,球證最後於9點05分宣佈油尖旺自動棄權,九龍城區男女子隊同以第七名為整項賽事畫上句號。

撰文/攝影:張衡、梁銘康

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap