GFI_rugby_150204-1

【體路專訊】Asia-Pacific Dragons確定將來港出戰GFI香港足球會十人欖球賽,力圖衛冕冠軍獎盃。今屆的GFI香港足球會十人欖球賽將於3月25日至26假香港足球會舉行。

世界各地的欖球勁旅將雲集香港跑馬地角逐Bill Burgess Cup冠軍殊榮,力圖衛冕成功的Asia-Pacific Dragons將面臨重大的考驗,若衛冕成功將是自2010年Aliens後,首支成功衛冕冠軍的隊伍。去年亞軍來自日本的YCAC及頭號種籽球隊2013年冠軍企鵝隊將再次出戰今屆的賽事。去年表現失準,在八強被國際武士隊 (Samurai) 擊敗的企鵝隊再次出戰,勢將收復失地。

GFI_rugby_150204-2

企鵝隊經理人Craig Brown表示:「今次將是我們第九次訪港參與賽事,我們絕對希望今年的表現更勝上年。我們暫時確定Willie Walker及Willie Hafu將會隨隊訪港,他們是球隊的核心成員。每年賽事都吸引很多出眾的球隊,我們都需要盡力以爭取佳績。我們期待在香港足球會這個出色的場地上演更多精彩的賽事。」

除此以外,今屆賽事吸引了一些首次來港參賽的球隊,當中包括來自巴布新亞畿内亞的PNG Crocs及來自威爾士的Allied World Forces Exiles。香港駐足的Scottish Exiles已經聘請前蘇格蘭國腳Dan Parks加盟,與其餘的蘇格蘭七欖球員並肩作戰,希望打破上年打入銀碟四強的成績。

賽事首日參賽隊伍會被分成四組,組內球隊輪流對戰;次日將進行銀盃、銀碟、銀碗和銀盾賽事。第30屆的GFI香港足球會十人欖球賽由香港欖球總會認證,在香港國際七人欖球賽前的週三和週四舉行。

Comments