Red Bull Winning 5周末開戰 各路英雄全力備戰



redbull_winning5

【體路專訪】「Red Bull Winning 5」澳門區初賽上周(2月7日)率先開戰,至於參加本周日(2月15日)港澳兩區總決賽的多支球隊亦已磨拳擦拳,為賽事準備就緒!大戰在即,大家不妨參考各支球隊如何備戰是次「沒有守門員」的五人足球賽啦!

1.    太陽飛馬x傑志聯隊

「Red Bull Winning 5」參賽名單不乏大家熟悉的名字,包括由太陽飛馬球員葉頌朗、陳港斌、助教郭嘉諾,聯同傑志的張國明及趙誠珉組成的聯隊實力無可置異。葉頌朗就認為他們球隊夠全面,絕對有力走得更遠:「雖然我們來自不同球隊,但平日大家有踢開波,所以都會有一定程度的默契。加上我們當中有三人是港超聯球員、郭嘉諾的經驗亦有助臨場發揮,加上趙誠珉年輕有活力,我認為我們球隊夠全面。」

sunpegasus_winning5_resize
陳港斌(左起)、助教郭嘉諾及葉頌朗將聯同傑志球員參戰。

不過面對今次「Red Bull Winning 5」球隊雙方不設守門員及禁區,葉頌朗直言有一定難度:「因為這特別賽制,可於任何位置射波,所以要踢得更謹慎。而且一不小心若被對手入波後,要踢少一人,賽事將更難踢!」葉頌朗表示賽前會與隊友練波備戰,盡快適應賽制。

2.    沙田足球隊

沙田足球隊今次組隊參戰「Red Bull Winning 5」,但卻因撞了甲組足球聯賽賽期,故將改派U18球員參戰,包括謝子鋒、曹瑞華、張嘉俊、陳麓銘及劉柏勤。教練馮志豪直言希望一班小將能享受賽事:「今次參賽主要希望球員享受比賽、開心為主。」

教練馮志豪(左起)將領軍陳麓銘、謝子鋒、曹瑞華、劉柏勤及張嘉俊出戰。
教練馮志豪(左起)將領軍陳麓銘、謝子鋒、曹瑞華、劉柏勤及張嘉俊出戰。

雖然面對強隊如雲,但馮Sir認為球隊年輕是爭勝本錢:「平日球員都有定期進行練習,我們球員平均年齡約20歲,夠活力,所以我們一定落場會用全力去逼搶。」

3.    華仁書院

香港學界班霸華仁書院亦取得今次賽事入場券,太陽飛馬助教郭嘉諾除會與隊友出戰外,亦會以教練身分帶領華仁學生參戰。郭Sir直指「Red Bull Winning 5」對華仁學生有利:「其實學校操場的面積與今次賽事場地大小相若,基本上球員於平日上學、午飯時間都會在這球場踢球,所以他們平日的硬地訓練及在細場踢球有助他們備戰。」

wahyan_winning5_football

郭Sir亦認為華仁球員的精神有助他們挑戰強敵:「華仁的球員都是原校培訓出來,自小已有宣揚『Fighting Spirit』的精神,他們都對足球有熱誠及有拚博精神。」所以郭Sir指球隊勝負是其次,但在過程中就一定會與對手拚盡。

4. Canterano Futbol Club

至於在青少年足球賽事活躍的Canterano Futbol Club,將以一班小將挑戰強雄。教練Oscar強調球隊會以「OneTeam OneDream」的口號出戰今次賽事:「我們的口號是『OneTeam OneDream』,所以我們的目標是要付出多於100%的努力,我們將以全隊上下的努力,由初賽、次輪,一直戰至最後。」

canterano-futbol-club

Canterano Futbol Club隊日球員均大部份為U12及U15球員,Oscar指年輕球員會以快打快:「我們球員年輕是最大優勢,會盡力打出快速足球。而且教練也很有經驗,會以整體配合出戰賽事!」

5.    石先生朋友隊

除一眾足球比賽常客外,本地人氣科技及旅遊博客石先生(Stone)亦將與一班足球波友參戰今次賽事,他直言今次目標會以開心為主:「我們始終不是踢開五人足球,所以會以快樂參與,並以晉級次圈做目標。」

石先生(左)與朋友將以開心足球為今次目標。
石先生(左)與朋友將以開心足球為今次目標。

當然參加大戰,亦會做足戰術準備,特別面對「Red Bull Winning 5」大玩「減」法。每當入球,入球一方可隨意out走對方一名球員,對此石先生表示:「大家平時踢開11人,所以近期都找一些細場踢多些五人足球,以熟習環境;也都趕緊補課,找一些五人足球的技巧與策略片段,最緊要是賽前先決定一旦失波,誰先被OUT等。」

6. 澳門站出線代表Vita green

Winning 5和一般比賽的策略不同,失球後打少一人對戰術和贏面都有很大影響,所以一開始會以穩守突擊為主,但若果失球的話就會全力搶攻、盡快拉成均勢,不然只會被逐步分解。

vita-green_winning5

「Red Bull Winning 5」港、澳區決賽定於2月15日在黃竹坑舉行,屆時28支香港代表將與4支澳門代表(澳門站預賽將於2月7日進行,決出4支參賽代表)作正面交鋒,勝出者可得到贊助商送出的豐富禮物。

7.澳門站出線代表Beach Boys

非常獨特的比賽規則、與平時踢開的足球比賽不同,每次入球、失球後,整個比賽形勢會立即產生變化,相當刺激。策略上最重要的是隊友分工和默契,盡快取得入球!

全洋班-beach-boys_winning5

文:徐飛
圖:由受訪者提供

原文刊於Red Bull

(贊助內容)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap