港運會游泳決賽 三料冠軍誕生



第四屆全港運動會進行得白熱化,上周日於九龍公園遊泳池進行本屆游泳項目第二天賽事,聚焦在楊珍美這位港隊泳手能否取得個人女子胸泳三金的大滿貫,最後她不負眾望,能夠取得個人三面金牌的驕人成績。

早一日即五月二十五,代表南區的楊珍美已經在女子個人胸泳100米項目中取得金牌,時間是1分14.01秒,今天,楊珍美繼續參加其餘的女子胸泳賽事,分別是50米及200米。她在200米以2分39.38秒完成賽事,以超過7秒的成績力壓亞軍的大埔代表陳家晞,輕鬆掄元。

在50米個人胸泳中,楊珍美與代表黃大仙區的張栩慇則鬥得難分難解,過程雙方「叮噹」馬頭,但最後楊珍美以0.03秒之差險勝張栩慇,造出的33.94秒成績,亦同時打破大會紀錄,完成她個人的女子胸泳大滿貫,為在本屆港運會女子游泳賽劃上完美句號。

賽後她表示:「能夠最後在50米蛙泳驚險勝出而感到興奮,因為剛完成200米蛙泳不久,又要進行50米比賽,雖然感到辛苦,但最終能夠勝出,真的為自己鬆了一啖氣!」問到賽前部署時,她指出自己每星期都會有7-8節游泳訓練。因此,她能夠取得這驕人成績,可謂實至名歸。

男子接力賽爭持激烈

男子4×50米混合泳接力賽,油尖旺區、沙田區及東區在初賽的時間只相距1秒,所以觀眾都期望決賽定必「打甩脾」,決賽可謂精彩可期。第一棒開賽不久,三區已經各不相讓、互有領先,亦漸漸開始拋離其他對手,冠軍獎座已經成為三區之爭。鑑於三區爭持激烈,台上的喝采聲亦響遍全場,在打氣聲此起彼落下,賽事亦被推上高潮。最後三區只是以不足0.5秒的情況下先後「掂池」。結果是油尖旺區以1分49.99秒率先完成,以0.07秒之微僅勝沙田區,而東區則以1分50.36秒的時間取得季軍。而取得冠軍的油尖旺區代表泳手分別是劉紹宇、方力謙、區梓晧及高家俊。

游泳項目的第二個比賽日,大會邀請了中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、元朗區議員王威信等擔任頒獎嘉賓,他們均讚揚取得好佳績的運動員。

20130531-hkgames03

▲除了熱情的觀眾,義工也是比賽中 不可缺少的元素

20130531-hkgames02

▲圖為楊珍美成功奪得兩金

20130531-hkgames01

▲大會請來了中國香港體育協會暨奧 林匹克委員會會長霍震霆太平紳士 作嘉賓

20130531-hkgames04

▲女子個人游泳比賽的激烈程度亦不 比男子的遜色

撰文/攝影:伍鎮星、葉樹全

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap