rugby_HKCC flanker Matt Lamming returned to action for the first time in two weeks

【體路專訊】上屆盟主Leighton Asia 香港木球會誓言對香港欖球超級聯賽衛冕之路絕不鬆懈,縱使他們在餘下兩場比賽前仍手握7分優勢,在超級聯賽積分榜上牽頭。

香港木球會將與他們有9分之差、位列第3位的法興銀行華利欖球會在星期六針鋒相對,前者主帥文路已訓示麾下戰將必須步步為營,以免在最後關頭馬失前蹄,他說:「我們是眾隊中要應付季尾兩場最艱難的賽事,對手分別是華利欖球會和香港蘇格蘭人欖球隊,他們上週皆獲勝,可見狀態大勇。」

華利欖球會今仗主場佈陣,加上要保衛「Broony 盃」,他們已動員球會上下包括其他梯隊、小型欖球及其他非欖球部隊,在跑馬地8號場吶喊助威,務求營造迫人氣勢向到訪的榜首之師打心理戰。

有今季達陣王雲尼基(Dave Vainqueur)以及姚錦成、李忠斯和禾獲特一眾七人隊星級戰將壓陣的主隊後衛線,火力強大。另一邊廂的後衛線也平分春色,因為他們同樣擁有七人隊常規軍T.麥堅、A.麥堅和華路雲坐鎮。可是文路對一班從達爾文回來的七人隊手下的狀態有點憂心,他道:「我從代表隊方面得知他們有不同程度的傷勢,我們必須小心為上。」至於香港木球會的赫尼和羅渣士宣佈提早結束賽季,加上隊長羅拔斯(Ben Roberts)和迪拿科斯能否上陣也成疑。

文路說:「華利欖球會打法十分體力化,我們能做的是儘量限制他們的活動力。」「現時仍有3支球隊有機會問鼎冠軍寶座,我們在傷患、作客和對手戰意旺盛的3大不利因素下,只能逆流而上。」

華利欖球會上週在一眾七人隊成員缺陣下仍能輕取Natixis 香港足球會 30-5,當中4球達陣中有兩球來自雲尼基,足見他們狀態大勇。華利欖球會教練艾積克很滿意後備球員的表現和球隊過去數週的整體演出,可是他們必須獲得額外積分才有望收窄與榜首之間的9分差距,同時也祈求彭博香港蘇格蘭人欖球隊能助一臂之力,在下週將香港木球會擊敗,才可將冠軍據為己有。

香港蘇格蘭人欖球隊今仗與香港足球會在石峽尾相遇,前者如果能取得兩連勝,也有機會坐上盟主之位。香港蘇格蘭人欖球隊總經理韋霍特說:「我們不能操心跑馬地發生的事情,我們先要取得勝利才是上策,假如華利欖球會能為我們出力,那麼到時才擔心聯賽最後一戰也不遲。」

香港蘇格蘭人欖球隊有一位特別嘉賓到場打氣,他是蘇格蘭在1990年大滿貫的冠軍隊隊長,他將遠道而來出席大滿貫25週年紀念午宴。

香港蘇格蘭人欖球隊上週以44-6大勝Abacus 九龍欖球會,讓他們今次面對香港足球會的挑戰稍佔上風。

韋霍特說:「我們的後衛線上週活動範圍很大,我很高興他們走出聖誕後的低迷處境。」

香港足球會力圖保持前四席位,所以造訪石峽尾也不容有失。

至於另一場戲碼由Abacus 九龍欖球會對Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會,前者有望聯賽前4位置有機可乘。九龍欖球會教練保斯說:「數字上我們與香港足球會互相依靠,我們仍可能取得前四,也是我們星期六的目標,同時也不能對猛虎欖球會掉以輕心。」

至於其他男女子組本地聯賽的冠軍也在今週揭曉花落誰家,包括超級聯賽A組、社區聯賽1組和冠軍聯賽。

超級聯賽A組男子賽事今個週末由Natixis 香港足球會龍隊和 Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會合演激鬥,後者在超級聯賽表演強差人意,極希望藉次級組別梯隊的亮麗表現,挽回聲譽。

如果猛虎欖球會能脫穎而出,將保持他們的爭標希望,而他們事隔一週的對手為華利武士隊。假若由香港足球會龍隊勝出,他們便會成為冠軍得主。

冠軍聯賽方面,SCAA CWB 十五人1隊今季只錄得兩負,比次席的愉景灣海盜隊多8分,他們對手是第5位的Comvita城市欖球會,因此在同日登基機會呼聲甚高。

法興銀行華利欖球會黑戰士隊今季10場全勝後,她們已提早在今個月慶祝冠軍,因此大家目光將集中在次級的女子10人聯賽爭標局面。

Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會和RB-SRKA 天水圍欖球會在女子組同手握25分,明日一戰將生死攸關。如果前者能打敗第7位的Natixis 香港足球會火之隊,便會封后。至於天水圍的爭冠之路較為崎嶇,因為對手是排第3的Transact24 大埔龍女子欖球隊。

資料來源: 香港欖球總會

Comments