Healthy Wong – Foodsport 膳動衡創辦人

20150128-04foodsport

【人物專訪】為理想而奮鬥,只看字面,很熱血。但當你要去辛苦地實踐一年、兩年,經年慮月地自己一個人去推行理念,當中面對家人和朋友的壓力,碰過各種白面人,那種孤獨的感覺究竟有多少人能夠支持下去呢?

Foodsport 膳動衡創辦人Healthy是前香港Hockey(曲棍球)隊成員,數年前,正快要晉身東亞運動會比賽前,常負重由上環跑去柴灣來回,以訓練身體的耐力,但最後因過份練習而拉傷肌肉,失去了代表香港參加東亞運動會的機會,痛苦失意一定有,而每次想起也會感陰鬱,只是 Healthy 的信仰和個人意志,令他走出沈鬱,用另一個運動的角度去享受快樂並透過活動幫忙別人,不過如其說幫助別人,也不如說幫助自己。

「事情發展至今,我信主是帶領我去體驗另一種運動快樂。」Healthy 堅定地說。由他一手創立的 Foodsport 膳動衡,近年備受跑友、傳媒注目,其活動理念是每次跑手跑約七公里,以身高、年齡、體重去推算跑步中所消耗的卡路里能量,由慈善組織再尋找食物贊助商捐出相當於其卡路里總量的食物予社會上有需要的人士。

「最令自己感動的是,能夠影響身邊原本從來不做運動的人開始跑步,看見每次活動也有新朋友參與,我就知道自己做對了方向!」Healthy 面上沾滿陽光笑容、興奮地說。

許多跑步教練也非常支持Healthy理念,如香港15 公里及半馬紀錄保持者、樂家跑會總教練陳家豪、香港女子半馬紀錄保持者姚潔貞、前三鐵港隊成員,現任中大運動管理講師李致和、前國家隊女子馬拉松,現任屈臣氏田徑隊教練王春榮等教練亦大力支持 Healthy 的理念,希望推廣大眾對跑步的熱愛之餘,也可共襄善舉。

20150128-03foodsport

今年 Healthy 適逢香港馬拉松前,機緣巧合地聯絡上理工大學跑會,可以帶領一班菁菁學子,向各專業教練請教長跑之道;另外,來自各運動品牌的贊助也開始増加,希望大家比賽沿途上看見身穿粉紅跑衣的理工學生,也可以為他們加油!

如何用運動去幫助更多的人?讓我們一起支持 Foodsport 膳動衡未來更多的約跑活動!

www.foodsport.com.hk

Comments