20150125-04marathon

【體路專訊】除了眾多香港長跑運動員落力造出好時間外,也有不少其他運動項目的香港代表參與這次一年一度的長跑盛事,當中包括世界女子桌球冠軍「四眼Cue后」吳安儀、前香港單車代表洪松蔭,以及東方足球隊球員歐偉倫等。

20150125-08marathon

前香港首席單車代表洪松蔭以2小時45分25秒奪得男子全馬先進2組季軍,「松哥」去年定下2小時45分完成的願望,今年成功做到,他表示非常認真準備今次比賽:「雖然名次跌了一名,但仍然做出了最佳時間而且快了3分鐘,即平均1公里要快6秒,實在不容易,所以很滿足。」今年「松哥」的女兒Angela也有到場打氣,令「松哥」笑謂後悔當年退役未有立即轉型跑馬拉松,否則當年較佳的體能相信能做出更理想時間。

20150125-02marathon

而「四眼Cue后」吳安儀則與男友Lorn情侶檔上陣參戰十公里賽事,她認為今年的分別主要在於賽道上的改變:「今年調轉了方向來跑,感覺幾新鮮,而且天氣不太凍。今年成績比去年快,大約在一個鐘頭完成。」但安儀暫未有升格挑戰半馬的打算。

另外,東方足球隊幾位老大哥歐偉倫、姚學文、鍾皓賢、外援高尼路、基奧雲尼等亦有上陣做善事參加十公里比賽,他們把比賽籌得善款捐助奧比斯。昨日於港超聯才以3:1擊敗傑志的東方,歐偉倫表示沿途沒有遇上傑志球迷,而且他們首次參加渣馬與隊友齊上齊落起步過終點,充分展現團隊運動精神,並一致盛讚馬拉松「幾好玩,又有風景睇」,但說笑叫他們「轉行」跑步,姚學文就表示「始終踢波啱玩啲」。

殘奧精英籌款望薪火相傳
香港田徑傷健代表蘇樺偉去年有份參戰十公里,今年卻因有傷在身只能觀戰,但也有到場為隊友打氣,並為香港隊出戰2016里約熱內盧殘奧運籌募經費。有份出賽的第五屆全國殘疾人運動會香港代表伍智豪,表示今年比賽相對輕鬆:「去年是比賽性質,今年就為籌款」伍智豪笑稱退役後很少訓練,有時會想以追巴士當做練習。今年香港殘奧會派出10名代表組成「齊撐殘奧精英隊」聯同150名參與了「齊撐殘奧精英!」籌款活動的市民一同參加渣馬賽事籌募經費,支持更多本地殘奧運動員登上奧運頒獎台。

20150125-03marathon

文、圖:曾旻朗

Comments