No 8 Moses Bailey crosses over for one of 5 HKCC tries v USRC Tigers

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)超級聯賽冠軍幾可肯定已落入Leighton Asia 香港木球會手中,他們昨日(24日)在香港仔運動場以35-10手刃Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會之餘,更取得額外積分。

挑戰者彭博香港蘇格蘭人欖球隊和法興銀行華利欖球會雖然雙雙以近似比數勝出,但香港足球會八面玲瓏的表現,讓他們倍感壓力。香港木球會教練文路道:「我很滿意球隊的演出,猛虎欖球會也非善類,我們必要先發制人。」「我們有部份球員要向代表隊報隊和停賽而倦勤,但其他隊員能擔起重任,而且人人也有上場機會,這點很值得高興。」

HKCC flanker Adrian Griffiths slips away from Tigers openside Samuel Hocking

殿鋒卡馬龍和林銘寧在上半場取得達陣,積斯習射入兩個罰球和兩個附加罰球,助主隊半場輕鬆領先20-5。客軍的翼鋒梅菲(Thomas Murphy)在上半場達陣建功,為球隊破蛋。主隊的比尼(Damian Bailey)、馬素( Thomas Marshall)和 彭尼禾( David Panirau)下半場再建一功,客軍亦由連儂(Oisin Lennon)取得第二個達陣。這場勝利令香港木球會在榜首與次位的香港蘇格蘭人欖球隊保持7分差距,

華利欖球會與榜首則有9分之差。.香港蘇格蘭人欖球隊從上週敗予華利欖球會的失意表現反彈,今仗拿Abacus 九龍欖球會出氣,大勝對手44-6。軒達臣(Andrew Henderson)個人包辦香港蘇格蘭人欖球隊6次達陣的其中兩次,其他入球來自 韋臣(Craig Wilson)、韋福特( Frazer Wilford)、雲拜恩(Bryan Rennie)及 扁確特(Jamie Pincott),加上拜迪(David Bird)射入14分。 至於九龍欖球會的京治(Archie King)也射入兩球罰球。

USRC Tigers wing Thomas Murphy scores in teh first half v HKCC

華利欖球會遇上頑強的Natixis 香港足球會,雖然前者也有七人隊成員缺陣,但他們顯示出強橫的後備力量,雲尼基(Dave Vainqueur)獨取首兩次達陣,助母會在客場取得30-5的勝利。華利欖球會主帥艾積克滿意地說:「看到一眾後備球員挺身而出,也說明正選席位之後的良性競爭更大。」客軍的艾迪治(Jean Baptiste-Aldige)和林保利各建一功,林保利在前鋒線一夫當關,帶領球隊在前線取得壓倒性優勢。

香港足球會欖球總監韋斯失望地說:「今場表現強差人意,他們的組織十分嚴密,如果要從落後他們20分迎頭趕上,是十分困難。」「但我們與積分榜前列分子們的差距不太大,仍有收復失地的可能,取得總決賽入場劵並非空想。」

資料來源:香港欖球總會

Comments