rygbyHKG men's 7s squad celebrate winning the 2014 ARFU Asian Sevens Series title_150117

資料圖片

【體路專訊】力爭「達爾文七人欖球賽」兩連霸的香港隊空手而回,他們在銀盃8強以12-14不敵Tribe 7s,宣佈衛冕失敗。

香港在開賽初段已受壓,開波後失去控球權被對手處處進逼,令防線風聲鶴唳。雖然港隊力挽狂瀾,但在首日比賽出現的個人失誤毛病又再發作,今次更被對手在門柱下達陣得手。香港在上半場尾段回敬一球,李忠斯憑一己之力突破防守,成功在門柱旁達陣,綜觀整個比賽表現,這名工兵型前鋒狀態不俗。隊長賀迪射入附加罰球,雙方半場打成7-7平手。

原本下半場早段香港有一次黃金機會,隊長賀迪引球出擊,卻遭對手兩人包抄而導致傳球失誤,Tribe 7s毫不客氣藉此取得達陣,再次領先14-7。戰至第6分鐘,華路雲一次巧妙入楔助香港在場角附近取得達陣,可惜賀迪的附加罰球斜出,港隊只能追至12-14。港隊在末段加強壓力試圖反勝,姚錦成一次防守犯錯讓對手大舉反擊攻至半場後方,形勢更為惡劣。縱使香港下半場多次獲得罰球,總是未能攻破敵軍城池,最終只能向對方稱臣。

香港今仗因基夫和高凡戴爾受傷關係,只能以11人應戰,基夫的缺陣影響大,港隊在迫不得己下變陣,將華路雲移入中路。

雖然未能躋身銀盃決賽,香港此行也有收穫,教練簡祖力說:「我們在當地體育學院集訓一週獲益良多,能夠在如此高水平賽事競逐,正好為我們準備3月在香港舉行的『滙豐世界七人欖球系列賽』外圍賽組別賽事訂下指標。」

資料來源:香港欖球總會

Comments