剛過去的五月中,香港欖球隊去了英國參加倫敦七欖賽,這次比賽我要用「失望」去形容,因為港隊只能打到八強,只差一步就能取得明年世巡賽資格。

我們在八強面對西班牙,對方打出水準,他們用了針對性的策略,對準了我們的弱點,面對他們突如其來的計劃改變,我們一下子沒辦法反應過來,結果輸掉這場比賽。經過這場賽事後,港隊最需要加入新戰術,改善弱點,包括在球場上的專注力。不過,我也早已收拾好心情,因為接下來的一整年仍有很多的賽事等著我,包括世界盃、資格賽、亞洲系列賽等等很多很多,比起往年多了三至四個大賽。

自倫敦回來後,稍稍休息了兩個星期,現已恢復操練,六月初先會去昆山打全運會的資格賽,期望取得決賽入場券;緊接六月底就去莫斯科打世界盃,目標希望打入碗賽決賽;然後便是到八月的世界運動會。

20130530-salomyiu02

目前要兼顧打波和教波也真的不容易,現在幾乎每個月都要出外比賽,有時也會感到吃力,只是能希望在每個比賽之間可以爭取到休息時間,教練其實也有幫我們爭取休息時間,畢竟比賽太多太密也會影響表現,期望今年七月會有一個較充裕的休息吧。

20130530-salomyiu01

 

Comments