Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2014 - Day 2

【體路專訊】上屆盟主香港力圖以完美戰績完成首日賽事的美夢落空,他們在A組分組賽意外地被8號種籽Defendfire Spurs以14-7擊敗。

港隊昨日(25日)賽事中雖然開局理想,先以33-0輕取Footscray Bulldogs ,再以29-5手刃Country King Browns,這已足以讓香港挺身銀盃八強,於今日當地時間早上11時40分與Tribe 7s 對壘。

其後面對的Defendfire Spurs的班底以當地北區人和斐濟球員組成,雖然他們有一人被紅牌逐離場,但憑硬朗打法令香港舉步為艱。少打一人的Defendfire Spurs採取壓迫防守和拖延時間戰術,成功守和上半場。縱使香港有人數上的優勢,可惜隊長賀迪也被罰黃牌暫離場,令雙方在最後6分鐘拉成人數上均勢,更被對手率先攻破城池。雖然香港隊積極反撲,卻被自已的無壓力犯錯而間接助對手化解危機 。禾獲特的達陣和賀迪的附加罰球為球隊追成7-7平手,Defendfire Spurs在比賽末段趁香港多次防守失誤而達陣成功,令港隊回天無力。

賽前香港陣容傳來不利消息,基夫在操練時受傷而要掛免戰牌,高凡戴爾也在首仗勇戰受傷,導致兵源緊張和在最後兩場比賽只有11人可供調動。香港體育學院精英運動員美爾斯傷癒復出後因而受惠,獲得更多上陣時間,更個人獨取3次達陣,他更在Footscray身上取得兩次。賀迪和姚錦成同在首日比賽達陣兩次。

首日賽果:
香港33 – 0 Footscray Rugby
香港29 – 5 Country King Browns
香港 7 – 14 Defendfire Spurs

資料來源:香港欖球總會

Comments