image

又到一年一度的揸打馬拉松了,大家心情如何?

對我來說百感交集,這是我第十六年參加這比賽,算係你們的師兄吧,哈哈。

其實想同你們分享我一些感覺,起初跑步,只是純粹追求勝利,自由的感覺,小時候只覺得自己不會跑到30歲,甚至從來無想過自己會跑馬拉松,總想放棄,做別的事情,當人大了,想跑卻力不從心,人有時候真的好矛盾,有時又唔珍惜,失去的卻懷念或自怨自艾!

跑了12年,才第一次拿下冠軍,其實那時都有想個在最光榮的時候退下來,但我仍然想繼續追求我的目標!

2013,14年,因傷患令我要缺席比賽,那種無奈,已覺得身體要你放棄理想了!

半年前再次受傷,其實真的覺得是否連上天也作弄我?

慢跑也痛的時候,有時候覺得自己一直追隨的很傻!

年尾,發生了一件事情,令我不得不再繼續跑步,說真的,我要用能力證明你看,即使走過高山低谷,我也會振作,壓力再大再辛苦,我也要堅持,跑步除了為自己,我也會為大家奮鬥。

這段期間,由普通人從頭開始再訓練,辛苦得很要命,不過每天能帶著學生一起到處跑,令我明白到,活著多好呢,能夠與你們一起跑,一起吃飯,已經很滿足。

珍惜能跑步的時光,珍惜現在擁有的,不要讓自己後悔。

祝成功!

Comments