【體路資訊】由香港遊樂場協會主辦的「夢想盃」三人籃球慈善比賽將於2月28日在灣仔修頓場館舉行,賽事已在一月中旬開始接受報名。

「夢想盃」三人籃球慈善比賽鼓勵一班熱愛籃球的在職人士延續年少時的籃球夢,享受與志同道合的好友同場競技的滋味,賽事設男女子公開組,歡迎任何公司/團體/球隊參賽。

Dream Cup poster_A3

「夢想盃」三人籃球慈善比賽主要為香港遊樂場協會一項服務計劃籌款,參賽球隊以最低籌款形式進行,所得的款項扣除比賽基本開支後全數會撥捐「兒童發展基金」計劃-「翼下之風」成長導航計劃支持參加者培養個人興趣,升學及職業探索之用途。兒童發展基金計劃由政府成立,旨在透過家庭、私人機構、社區及政府的合作,促進弱勢社羣兒童的較長遠發展,從而減少跨代貧窮。

整個賽事由香港專業教育學院管理學與公共及社會服務高級文憑課程二年級學生籌劃,學生綜合學習理論與實務經驗逐步構思,由課程導師及香港遊樂場協會社工從旁指導下舉行「夢想盃」三人籃球慈善比賽。賽事作為二年級學生的畢業習作,同學們都全程投入,當中有許多由學生構思的部份以緊貼計劃理念,例如現場設義賣攤位售賣由計劃參加者及義工製作的飾物,讓計劃參加者能夠嘗試銷售貨物,作為職業體驗的一部份。

《「夢想盃」三人籃球慈善比賽》於年初十舉行,比賽將於2015年2月13日截止報名,有關比賽詳情可以到「兒童發展基金」計劃-「翼下之風」成長導航計劃官方網頁 http://cdf.hkpa.hk 下載報名表格。

Comments