Leighton Asia 六主將缺陣周六聯賽受考驗



Week 10 - Natixis HKFC vs Borrelli Walsh USRC Tigers - 13 Dec 2014

【體路專訊】Leighton Asia香港木球會陣中多名猛將因被港隊徵召,出戰於今個週末在澳洲的「達爾文七人欖球賽」,實力肯定打了折扣,Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會希望在今個星期六的第13輪超級聯賽中,於香港仔運動場偷襲得手。

兩支球隊在帳面上有一定差距,香港木球會以47分排榜首,以7分優勢領先次席的彭博香港蘇格蘭人欖球隊,而猛虎欖球會只得兩分敬陪末席,但香港木球會有6名主力缺陣,令他們今仗備受壓力。

香港木球會教練文路說:「我們有不少球員未能披甲,這是對我們兵源的考驗。我們認為冠軍已名花有主之說言之尚早,目前只會集中應付猛虎欖球會。」

香港木球會失去A.麥堅、T.麥堅和華路雲,三人均與港隊身處達爾文,其他缺陣球員還有尼爾臣(Jack Neilson) 、班迪比(Bill Brant) 和羅渣士( Dylan Rogers),導致他們的後衛線和前鋒線告急,唯有依賴一眾後備力量與爭勝慾強烈的對手抗衡。

猛虎欖球會之前幾場比賽均決心要終止連敗劣績,可惜球隊未能在全場80分鐘保持水準的老毛病,導致前功盡廢,上星期六他們以5-24向Natixis香港足球會稱臣。

猛虎欖球會教頭戴維斯說:「我們對上週的表現十分失望,我們的組織很好,可惜往往在處理臨門一腳時犯錯,最終只能空手而回。」他們的主力之一施比斯也因累滿黃牌而要停賽,縱使他現時也與港隊一起在達爾文參加比賽。

戴維斯續說:「我們今仗集中在專注和紀律兩方面,並要在客場向榜首證明我們也非任由宰割。」

香港足球會希望在主場戰勝法興銀行華利欖球會,以鞏固前四位置和取得總決賽入場劵。後者的4名星級戰將曉臣、李忠斯、姚錦成和禾獲特因向港隊報到而未能上陣。華利欖球會也不可掉以輕心,因為稍有差池,Abacus 九龍欖球會便可能從後趕上,兼對總決賽席位順手牽羊。

香港足球會欖球總監韋斯道:「從今至季尾仍有不少賽事,我們要成功躋身總決賽前還有三個關卡。如果你對爭取總決賽冠軍沒有鬥心,那張入場劵根本沒有意義,我希望我軍能提起精神,全取餘下賽事。」

九龍欖球會將與香港蘇格蘭人欖球隊在京士柏交手,後者希望經過上週敗於華利欖球會手上後迅速反彈,因為那場比賽令他們與領頭羊香港木球會的差距擴大,而且5度力保 「Broony 盃」後被對手偷走,實在是雙重打擊。

香港蘇格蘭人欖球隊總經理韋霍特表示:「我們自聖誕假後表現下滑,但我相信大家對九龍欖球會時會脫胎換骨。他們是一名難纏的對手,並喜歡以前鋒作攻擊重心和具有威脅,但我們已準備就緒面對這場『打吡戰』味道甚濃的賽事。」

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap