20150123-marathon01

【體路專訊】第19屆渣打香港馬拉松將於1月25日(星期日)舉行,並同場舉辦第15屆亞洲馬拉松錦標賽。逾百位來自亞洲及世界各地的長跑精英,將於本周日雲集香港角逐殊榮,當中包括上屆女子馬拉松總冠軍,來自埃塞俄比亞的莉希瑪(Robele, Rehima Kedir)。連同近30位將參加第十五屆亞洲馬拉松錦標賽的亞洲精英跑手在內,逾百位國際精英將同場競技,賽事定必掀起多番龍爭虎鬥。

今屆渣打香港馬拉松邀請到30位金級跑手參與賽事,打破歷屆紀錄,當中來自肯亞的基普楚巴(Kipchumba, Mariko Kiplagat)及埃塞俄比亞的密高倫(Mekonnen, Sisay Jisa)均是本屆男子組的冠軍大熱。女子組方面,除了多位來自埃塞俄比亞及肯亞的好手外,來自北韓的金美慶(Kim Mi Gyong)以個人最佳時間2小時26分31秒參賽,相信亦是今屆賽事的黑馬之一。而香港代表則有黎可基、姚潔貞等,他們將與多位國際精英同場對決,爭取佳績,力求為港爭光。

香港業餘田徑總會主席關祺於歡迎酒會上表示:「今年,渣打香港馬拉松將第四度同場舉辦亞洲馬拉松錦標賽,連同一眾來自14個亞州國家及地區的精英,今屆賽事的海外跑手人數合共超過100名,為歷屆賽事之冠。為了讓一眾跑手以最佳狀態應戰,我們將進一步優化賽事安排,相信有助提升跑手表現。我希望藉此機會,感謝一直以來支持我們的海外及本地跑手,並預祝各位在比賽中力創佳績。」

民政事務局副秘書長麥敬年亦表示:「渣打香港馬拉松無疑是本地最受歡迎的體育盛事,參與人數冠絕香港。有賴香港業餘田徑總會的努力,以及渣打香港的大力支持,讓賽事多年來一直保持於高水平的環境下舉行。今年跑手將有機會跑進軒尼詩道,並會經其他銅鑼灣的主要道路,進入維多利亞公園衝線。新賽道能讓跑手有更舒適的比賽環境,除了有助跑手提升表現,亦可讓更多市民到場觀賞馬拉松賽事。」

Comments