Darryl O'Young

【體路專訊】香港賽車手歐陽若曦(Darryl)於本月22-25日,將第5度挑戰美國地通拿24小時耐力賽。這位車手上一次參加這項賽事是2013年,當時他取得組別亞軍,乃是他個人在這賽事的最佳成績。今年Darryl再度捲土重來挑戰這一年一度的大賽,並希望超越自己的最佳成績奪得比賽錦標,滿有信心的他這次換上一部美國版的保時捷991 GT3作比賽戰驅,將出戰GT Daytona組別的賽事。

Darryl會與另外四名車手組成隊伍,代表德國車隊Muehlner Motorsports America出賽。這支車隊使用保時捷賽車已有很長的歷史,車隊強大的後援將對比賽有利。Darryl的四名隊友分別為保時捷青年車手培訓計劃的成員Conner De Phillipi、Matteo Beretta、Nikolaus Mayr-Melnhof,最後一位車手,是該名香港車手於2011年,在贏得澳洲巴瑟斯特12小時耐力賽時曾合作過的德國車手Marc Basseng。

「我很高興能再次挑戰地通拿24小時的比賽。這已有53年歷史的賽事是全美洲最大型的耐力賽,如能夠在此取得勝利將是十分不容易的事。」歐陽若曦如此分析:「這比賽極具挑戰性,2013年那一屆我與冠軍擦身而過,但這令我更有動力再次到來參賽。今次我們會付出100%的努力去爭勝,我們的組別內共有19部賽車參加,要在當中脫穎而出將不會容易,但我們肯定會嘗試去爭拚。」

歐陽若曦於2010年首次參加此項比賽,過去四次參賽有三次能完成24小時的賽事。長途的耐力比賽首要的,是在保持速度下安全的將賽車帶回終點,如何減低失誤的機會將成比賽成敗的關鍵。

「現階段我希望能多參加一些國際頂級的耐力賽事,希望能為香港爭取贏得冠軍。美國的地通拿24小時耐力賽是一項歷史十分悠久的比賽,但卻從來沒有來自香港或中國的賽車手在此取得過任何成績,所以我十分希望改寫歷史,在這比賽上加上我們香港的旗幟。近年來我在耐力賽成績不斷提升,故我渴望以我的比賽經驗為車隊迎來比賽的冠軍﹗」歐陽若曦說道。

本星期四將會有練習時段,而排位賽將會在週五凌晨五時(香港時間)進行。24小時的比賽將在本週日凌晨三時十分(香港時間)正式開始。比賽將在FOX Network,FOX Sports 1及FOX Sports 2 頻道上直播,比賽官方網頁ISMA TV亦會進行網上直播:www.ISMA.com,詳情請參閱下面列表:

美國地通拿24小時耐力賽直播時間表 (香港時間)

直播頻道

日期

時間

FOX Network (美國)

2015年1 月25日,星期日

03:00 – 05:00

FOX Sports 2 (美國)

2015年1 月25日,星期日

05:00 – 09:00

FOX Sports 1 (美國) 2015年1 月25日,星期日

09:00 – 11:00

ISMA TV on ISMA.com 2015年1 月25日,星期日

11:00 – 20:00

FOX Sports 1 (美國) 2015年1 月25日,星期日

20:00 – 03:00 (26日凌晨)

Comments