SARAH2

【體路專訊】香港「女車神」李慧詩打破獎牌荒!Sarah在哥倫比亞卡利舉行第三站世界盃場地單車賽,在爭先賽四強不敵荷蘭車手,但她在銅牌戰以直落兩局擊敗法國勁敵,取得女子爭先賽銅牌,贏得今季世界盃首面獎牌,Sarah在之後還會出戰凱林賽。至於香港女子團體追逐隊(成員包括孟昭娟、逄瑤、梁寶儀、楊倩玉),在首圈不敵中國隊未能晉級決賽,最後名次賽得到第7名。

SARAH3

爭先賽銀牌得主:中國運動員郭爽(左)
爭先賽銅牌得主:香港運動員李慧詩(右)

李慧詩在爭先賽200計時,造出11.097秒時間,在32名車手中排第4。之後她先後淘汰馬來西亞的Fatehah Mustapa和中國的林俊紅晉級8強。Sarah之後再與阿塞拜疆的伊ISMAYILOVA Olga爭四強席位,遇不到太大考驗,以直落兩局勝出。但四強戰Sarah則遇上荷蘭20歲新星LIGTLEE Elis,上月倫敦站二人在爭先賽8強交手,當時Sarah落敗,今次再對戰,Sarah在三局兩勝的賽制下,連輸兩戰無緣冠軍戰。跌入銅牌戰Sarah,對法國的CLAIR Sandie,最後輕鬆以2:0勝出得到銅牌,打破今季世界盃獎牌荒。冠軍正是荷蘭的LIGTLEE Elis,她在冠軍戰以2:0戰勝中國的郭爽。SARAH

至於,由孟昭娟、逄瑤、梁寶儀、楊倩玉出戰的團體追逐賽,港隊首圈對中國,雖然「四小花」造出比資格賽快的成績,4分35秒432時間,但仍以兩秒之差不敵中國,未能晉級冠軍戰,只可參加第七至八的排名賽。「四小花」在今次賽事越踩越好,每一槍的時間都比上一槍快,排名賽她們再造出最佳時間,以4分32秒293完成排第七名。

香港女子團體追逐隊:孟昭娟、逄瑤、梁寶儀、楊倩玉 (順排)

香港女子團體追逐隊:孟昭娟、逄瑤、梁寶儀、楊倩玉 (順排)

楊倩玉、孟昭娟、逄瑤、梁寶儀(由前至後)

楊倩玉、孟昭娟、逄瑤、梁寶儀(由前至後)

另外,梁峻榮和刁小娟已出戰男、女子全能賽,六個項目中三個。梁峻榮完成捕捉賽、四公里計時賽及淘汰賽後,暫時以42分,在24位車手中排第16位。刁小娟同樣得42分,在23位車手中排第15位。明早會進行最後一日賽事,Sarah在今站賽事有望贏得第二面獎牌,她將會在凱林賽與一眾勁敵角逐。梁峻榮和刁小娟亦會進行全能賽餘下三個項目。

Comments