傅家俊今戰O’Sullivan爭倫敦大師賽四強席位



marcofu-horz

【體路專訊】日前在倫敦大師賽打出147、香港首席桌球手傅家俊,今晚八強戰將火併冕的「火箭」O’Sullivan,後者在周二(14日)不僅以6比4篤走Ricky Walden,更憑一個幸運球轟出職業生涯第775 Cue「破百」,追平亨特利保持的最高紀錄,為當日46歲牛一的「桌球皇帝」贈興!(now637周四晚9時及周五凌晨3時直播)

SNOOKERO'SULLIVAN_150115

「火箭」O’Sullivan在今場比賽製造了2桿「Century」,分別在第6局及第10局,「單Q」打出100分和116分,不過第 2 Cue卻充滿幸運成分,他「起迫」至89度後遇上難題,最終靠篤入「符碌」黃波才順利清檯,戲劇性地完成生涯775次「破百」壯舉。同時在「皇帝」Stephen Hendry生日之夜追平紀錄。在現場擔任電視評述的Stephen Hendry不表驚訝:「我並沒有在意什麼, 我知道這天終會來臨,這只是時間問題,但我仍希望自己不用評述這場比賽。」

SNOOKERmarcofu1_150115
日前打出147的傅家俊,八強與「火箭」O’Sullivan將進行激鬥。

其實今場賽事O’Sullivan大有機會超越Hendry,但他在第3和第4局只能打出77分和91分。O’Sullivan賽後坦言:「比賽期間我一直想紀錄的事,所以犯了好多愚蠢錯誤,但始終都能跨過這道坎,只是結束方式好像有些僥倖吧了!」O’Sullivan在今晚八強戰,會跟日前打出147、狀態大勇的傅家俊爭四強席位,今仗「火箭」很大機會刷新紀錄,成為史上的「破百王」。

至於中國的丁俊暉,就連績四年在賽事首輪出局,他以3:6局數不敵英國的Joe Perry。

圖片:worldsnooker

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap