南華激戰下補時逼和傑志



FOOTBALLKITCHEE5_150111

【體路專訊】港超聯重頭戲「南傑大戰」,今日(11日)假旺角大球場上演,吸引得3523名觀眾入場,創下港超聯最高入場人數紀錄。擺出三防中陣式的南華上半場先開紀錄,巴倫古素在下半場梅開二度助傑志反超前。補時階段,南華憑新援艾華追成2比2完場,令聯賽榜前列形勢更混亂。

 

FOOTBALLKITCHEE6_150111

南華於上月尾的高級銀牌賽不敵東方一役的防守為人詬病,新任教練高美斯今場把羅素移前,夥拍謝家強和梁振邦擔任防守中場,銳意專心防守。剛出戰完省港盃的郭建邦則不在正選和後備之列,未知近日的離隊傳聞是否屬實。上半場,傑志主導形勢,惜受制於南華的硬朗防守下,未能佔得甜頭,南華上半場已有四名中後場球員領黃牌。24分鐘,甚少攻門的南華憑著手榴彈戰術意外先開紀錄,由擔正防中的羅素門前虎尾腳撐入成1比0。其後,佐迪連番施射皆省中敵衛或未能命中目標,南華終以一球領先上半場。

FOOTBALLKITCHEE4_150111

下半場,久攻的傑志終於取得回報,巴倫古素分別在52和58分鐘於禁區內妙射破網。唯巴倫古素進第二球時有越位之嫌,南華球員激動衝到邊線與旁證理論,保贊更因此領黃牌,賽後球員和教練皆不想多作回應。落後的南華隨即換入羅港威和曾效中甲廣東日之泉的艾華加強攻力,但未見成效便先落筆打三更。65分鐘,有黃牌在身的車潤秋為阻止傑志的快速反擊,再領一面黃牌離場。67分鐘,謝家強接應右路傳中衝前一頂,被郭劍橋飛身撲出。直到補時階段,艾華把握門前混亂,左腳一射掛網,雙方繼首循環後再度以2比2打成平手。

FOOTBALLKITCHEE1_150111

由於Visa問題而只操練過兩日的艾華認為:「首次為球隊上陣便立功感到高興,希望能與隊友好好合作。」南華班主張廣勇稱他的優異演出勢增加他為南華出戰亞協盃的機會。部分南華球迷把南華的旗上下倒轉掛起,寓意「反南華」,對近期球隊的內亂表達不滿。張廣勇認為大部分球迷都是理智,更形容今場能在尾段逼和傑志「乜都返晒黎」。

至於同日假將軍澳運動場進行另一場賽事,剛獲選為港超聯12月最有價值球員的基奧雲尼,憑他頭頂腳踢包辦東方兩個入球,協助球隊以2:1後來居上擊敗天行元朗,升上榜首。

FOOTBALLKITCHEE2_150111

FOOTBALLKITCHEE3_150111

文:馮子謙

圖:文森特

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap