IMGL7746

【體路專訊】季中陷入低潮的太陽飛馬,踏入新一年即有好開始。今日(10日)下午在主場以4比1大勝包尾大幡和富大埔,以9戰19分重登港超聯榜首。

IMGM7514

自從去年11月作客大埔悶和0比0後,飛馬便如同中了魔咒般,連續4戰不勝。今日2015年首度亮相,開賽25分鐘便被韋爾窄角度罰球彎入,落後0比1,猶如被潑了一盤冷水。然而面對港超失球數字最多的大埔,飛馬只花了5分鐘,便靠左後衛林家亮接應葉子俊妙傳,再硬闖入禁區射死位入網扳平。完半場前1分鐘,葉頌朗罰球大腳送入禁區,復任中堅的法圖斯快大埔門將一步頂入,飛馬閃電反先2比1。

IMGL7697

下半場初段,飛馬再把握對方精神不集中,連下兩城奠定勝局。48分鐘丹贊奴域補射,梁文禮撲到下照入,主隊贏到3比1。53分鐘拉斯錫禁區頂主射罰球,梁文禮再一次失守,飛馬最終以4比1打響頭炮。

飛馬今仗贏波一掃頹風之餘,也創造了3個第一,林家亮及丹贊奴域都取得今季首個入球,後備入替沈國輝的18歲小將陳港斌,也第一次得到頂級聯賽上陣機會。教練列卡度很滿意球隊演出:「我們今天收起了幾名主力(鞠盈智、鄧景煌等),但替補上陣的球員都有上佳演出,感謝他們的付出。」葉子俊賽後被傳媒投票選為主隊最佳球員,列卡度指他實至名歸:「子俊一直很努力,他絕對值得獲獎,希望他繼續努力,在隊中激發良性競爭!」

IMGL7778

同日另一仗,標準流浪在一度領先2比0之下,完場前最後一刻被黃大仙逼和3比3,賽後高層宣佈易帥,前晨曦及屯門教頭甄力健將任主教練,張寶春改任助教 。

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments