李振豪曾綺婷領軍奪空手道隊際搏擊冠軍



【體路專訊】 全港空手道隊際錦標賽2014昨日(4日)於荔枝角公園體育館舉行,自2007年開始今屆已是第八屆舉辦,今年賽事共有28隊道場團隊參與競逐男女子共四個項目,多位香港代表這天脫下港隊戰衣為所屬道場力爭錦標。

image

隊際套拳賽事由三位運動員共同演繹同一套拳,以動作整齊一致為最重要的勝利關鍵,於獎牌戰更要將所演繹的套拳拆解,做出一連串高難度攻守及投摔動作。

今年由糸東協會糸東流空手道藍田道場包辦男子及女子隊際套拳組別冠軍,成為今屆套拳大贏家!女子隊成員之一的林小其表示:「已有七年時間沒有參加香港公開賽,我仍然希望在空手道繼續挑戰自己。對於第一次贏得隊際賽的冠軍,要特別多謝身邊的兩位隊友,包容我和信任我,加上賽前密集式的訓練去改善不足,男子隊亦經常給我們意見,還有一班師兄姐弟妹親身到場支持,謝謝你們!」。

image

而男子隊方面,冠軍隊成員之一的黃兆基表示:「隊中成員平時忙於工作,能夠做到的只有盡量抽時間相約練習,大家需要於練習及其他事務上作出取捨,磨合過程感到辛苦,對於連續第三屆奪得全港空手道隊際冠軍感到非常高興,一切都得來不易,所有的付出是值得的!」。

image

至於隊際自由搏擊賽事方面,男子隊由五位運動員組成,比賽每場三分鐘,以五盤三勝制;而女子隊則由三位運動員組成,每場兩分鐘,以三盤兩勝制為勝。

女子隊際自由搏擊組別由九龍空手道剛柔會重奪上屆失落的冠軍寶座,今年計剛柔會已是第七次贏得這項賽事的冠軍,主力成員之一兼香港代表曾綺婷表示:「終於再次奪得隊際冠軍!雖然往年只得亞軍,但今年透過往年經驗,變化了隊員出場次序,策略上成功是今次取勝的最大因素!開心的是有兩位隊友一齊作戰,對大家實力充滿信心,每一場都表現出最佳水準,亦多謝師父對我們的信任,想向師父說一句:「師父我地拎番個冠軍喇」。還有很多師兄弟姐妹支持打氣,戰友們明年繼續努力,加油!」。

image

男子隊際自由搏擊組別由正空會林伯欣中心衛冕,他們是香港首個團隊能夠連續兩屆贏得這項賽事,大師兄李振豪表示:「好高興能夠衛冕男子隊際搏擊冠軍,為此目標我們風雨不改,聖誕假期亦照常訓練,因為隊際賽永遠比個人賽來得特別。在五盤三勝賽制下,更講求策略跟戰術運用,好高興今日全隊上下表現出爭勝的決心同鬥志,打出一場場精彩的決賽。要感謝的人多不勝數,特別是我的一班好師兄弟,曾經以為只有我一個會繼續行空手道呢條路,但今天我們一同打出熱血的比賽,感到非常開心,我們還有很多地方需要改善,繼續向前看,希望這個冠軍會是我們2015年的一個好開始,繼續享受屬於我們的空手道!」。

image

下一個香港本地空手道賽事為「全港空手道青少年大賽」,將於2015年2月1日在坑口體育館舉行,詳情可瀏覽中國香港空手道總會有限公司網頁

文、圖:鄭子文

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap