為歡送香港隊總教練惠鈞及香港女隊教練李惠芬榮休,以及祝賀港隊在上周「世界乒乓球單項錦標賽」港隊混雙組合張鈺/姜華珺奪得混雙銅牌,香港乒乓球總會昨晚(27日)假港麗酒店舉行「歡送」暨「祝捷」晚會,一眾代表隊成員均有出場,共享了溫馨感人的晚上。

DC8_3226 copy_big

今晚「歡送」暨「祝捷」晚會,港協會長霍震霆GBS,SBS,JP、港協義務秘書長彭冲,立法會議員馬逢國、中聯辦文體部副部長陳亞瓊、以及本會會長余潤興太平紳士、主席余國樑太平紳士、名譽會長許晉奎太平紳士、胡經昌太平紳士及鄭海泉也有到來,場面熱鬧。

DC8_3265 copy

香港代表隊獲乒總頒發30萬獎金

晚會先由主席余國樑致辭,他讚揚港隊於法國舉行的2013世界乒乓球單項錦標賽有出色表現,並感謝惠鈞教練及李惠芬教練多年來為港隊付出的努力和貢獻,嗣後與名譽會長鄭海泉頒發30萬元獎金予香港代表隊,由港隊混雙銅牌組合張鈺與姜華珺代表港隊接過「巨型支票」。

DC8_3082 copy

李皓晴﹕「我和李教練之間有個約定」

接着,本會會長余潤興太平紳士及名譽會長許晉太平紳士致送紀念品予兩位榮休的教練。由於惠鈞教練身在江蘇未及出席,故李惠芬代夫接過紀念品。而接過刻有「成績卓越、貢獻斐然」紀念牌的李教練,亦有跟台下嘉賓、隊員及傳媒朋友分享執教港女隊11年的點滴及感受,其愛徒之一的李皓晴在代表隊員到台上感謝恩師時,也流露出離愁別緒,她依依不捨的說﹕「雖然李教練退休了!但李教練永遠是我心中的好教練,我會努力完成彼此間的約定。」

在最新公布的世界女子排世名升至33位的李皓晴,明日再踏征途,她會隨代表隊飛赴江西角逐全運會乒乓球預賽。港隊此行派出五男五女出戰,包括男隊唐鵬、江天一、梁柱恩、張鈺、黃鐼廷,女隊姜華君、李皓晴、吳穎嵐、杜凱琹及李清韻。

DC8_3069 copy

港女隊教練李靜﹕加強意識灌輸

接替李惠芬執教女隊的李靜表示﹕「透過世界乒乓球單項錦標賽觀察,香港女隊仍有進步空間,現在她們需要加強意識灌輸,技術上,她們已具備一定的條件,因為惠教練及李教練已為她們打下扎實基礎,我現在要做的,是要她們明白自己的優勢,點樣可以物盡其用,人盡其才,將自己嘅優勢打晒出來。由於她們自信心不足,我希望可以把自己心中的一團火傳畀佢哋,因為上場自信心好重要,如果自信心勁嘅話,無形中可以贏多一、兩分,個勢都唔同啲!打起來更有動感,正如姜華珺,她一『郁』起來都幾『恐怖』,所以,佢經常攞牌!」

(資料來源: 香港乒乓球總會)

Comments