20141230-tabletennis74

【體路專訊】《2014 恒生「新一代」乒乓大比拼》,已於本週日( 28 日)假九龍塘歌和老街乒乓球中心舉行決賽。恒生「新一代」乒乓大比拼是特別為 9 歲或以下小球員而設的入門賽事,賽會特設可調校高度球檯,以配合各年輕球手的需要,希望藉此比賽讓年齡相若的小球員有更多機會互相切磋,從而提高他們對乒乓球的興趣,建立體育精神。今年賽事吸引近 750 名乒乓小將參賽,爭奪男子 7 歲以下、8 歲及 9 歲組別,以及女子 7 歲以下、8 至 9 歲組別,合共5 個組別獎項。

20141230-tabletennis75

香港乒乓球代表隊隊員杜凱琹擔任賽事頒獎嘉賓,她表示:「我在 2005 年曾參加『新一代』乒乓大比拼,剛剛看到小朋友認真比賽,就好像看到當年的自己!」杜凱琹在今屆夏季青年奧運會勇奪一銀一銅佳績,亦曾是「恒生乒乓球學院」的「恒生精英隊」隊員。

另一位頒獎嘉賓是今年贏得國際乒聯職業巡迴賽三個分站男雙金牌的港隊成員黃鎮廷,他亦曾經在「恒生乒乓球學院」接受訓練。他寄語參賽的小球員:「希望參賽的小朋友,汲取是次比賽經驗,不論勝負,繼續保持對乒乓球的熱情,持之以恆訓練。」

20141230-tabletennis71

賽事當日,年紀小小的小球手穿著整齊的球衣,拼勁十足,盡展渾身解數,戰況激烈,不遜於其他乒乓球青少年賽事。加上現場家長和觀眾此起彼落的吶喊助威聲,氣氛熱烈,媲美大型賽事。

今年賽事參賽人數眾多,小球手須經過多場對賽,才取得決賽席位。當中,男子 9 歲組頭號種子姚鈞濤在晉級過程中未有受到太大考驗,決賽亦以 3:0(11:2,11:5,11:4)輕取對手陳愷健奪冠。鈞濤不單是 2012 年「新一代」乒乓大比拼男子 7 歲及以下組、同一賽事 2013 年男子 8 歲組的冠軍得主,更於本月初開始,由恒生少兒精英隊晉升到香港青少年隊受訓。

男子 8 歲組球員萬啟山,曾於恒生新一代訓練班學習乒乓球,亦繼去年奪得 7 歲及以下組冠軍,再下一城,取得所屬組別的冠軍。曾梓軒得亞軍,季軍則由洪諾俊及冼應揚同得。

20141230-tabletennis72 20141230-tabletennis73

資料來源:香港乒乓總會

Comments