【體路資訊】連續第3年舉辦的「賽馬會青少年記者培訓計劃」,招募工作接近尾聲,星期六 (1月3日) 將進行最後一場公眾簡介會,課程定於1月31日正式展開。

由香港賽馬會主辦,東華三院協辦,《體路》等機構聯合支持的培訓計劃,將取錄40名年齡17至25歲的青少年,為期半年的培訓計劃包括由傳媒專業人士主持的課堂講授以及採訪實習,讓學員從新聞實務工作中提升溝通及表達能力,一嘗專業傳媒人的滋味,課程不收費用,並設有學員津貼。

負責課程的賽馬會品牌及項目事務經理李德能表示,計劃最大的特點是豐富的實務內容,取錄學員的準則就以學員的積極性及學習心態為主,學員是否修讀新聞或傳播課程以及公開考試成績等因素都屬次要。

第一屆畢業學員有幾位已加入記者行列

第一屆畢業學員有幾位已加入記者行列

李德能又表示:「我們相信青少年都有自己的長處,考試成績並非唯一標準。培訓計劃的目標並不是短時間內為傳媒業培訓一批新記者,而是透過新聞工作的經歷讓學員感受甚麼是專業態度,只要擁有專業心態和溝通能力,無論甚麼工作都合用。」

你想成為新一屆學員嗎?

你想成為新一屆學員嗎?

有關計劃詳情,計劃導師及前兩屆學員將於公眾簡介會作詳細介紹。

日期:2015年1月3日 (星期六)
時間:下午5:00-6:00
地點:旺角山東街東華學院2樓B201室

Facebook專頁:https://www.facebook.com/HKJCJRP

 

Comments