Jason Lee 重奪 NWA 世界國際輕量雙冠軍腰帶



20141228-wrestling06_resize

【體路專訊】一年一度的香港摔角大賽《熱血寒冬4》昨晚(28日)假柴灣青年廣場舉行,這項欣賞性極高的比賽項目,全場觀眾看得熱血沸騰,觸目的兩場大戰包括NWA世界輕量級及國際輕量級王座雙腰帶爭奪戰,以及AWGC輕量級王座爭奪戰,前者由香港代表Jason Lee擊敗現任NWA世界輕量級及國際輕量級冠軍菅原拓也重奪雙腰帶,後者港代表必文則負新加坡代表Andrew Tang,未能衛冕。

20141228-wrestling02_resize

昨晚共上演七場賽事,其中三場為香港對外敵軍系列戰,由香港摔角代表迎戰來自台灣、中國及新加坡的對手。摔角賽事表演度高,為求增加與觀眾互動,更多番由擂台打到台下,甚至在觀眾席上比賽,現場逾百名觀眾亦十分投入賽事,為各代表叫囂吶喊令現場氣氛高漲。最後三場的重頭戲先有香港代表Jason Lee挑戰現任NWA世界輕量級及國際輕量級冠軍菅原拓也,Jason Lee三月曾擁有該冠軍腰帶,唯於今年九月在東京賽事衛冕失敗,令他誓要在港重奪腰帶。兩人在台上展開連番激鬥,抱起摔跌、高空飛踢,Jason Lee最後成功以鎖技壓制對手,不負眾望,重登NWA世界輕量級及國際輕量級王座。

20141228-wrestling07_resize

20141228-wrestling04_resize

20141228-wrestling03_resize

另外兩場AWGC輕量級三人賽挑戰賽有新加坡的Trexxus、中國的高原及香港何顥麟展開三人混戰,最終由何顥麟贏得挑戰權,下月有機會到新加坡再度挑戰。而壓軸上演的AWGC輕量級王座爭奪戰由王者香港代表必文對挑戰者新加坡代表Andrew Tang,兩人激戰過程甚至把擂台搬到觀眾席上,有觀眾差點因而中招,但亦有觀眾無懼中招也要近距離用手機為拍下賽事精彩片段,最終Andrew Tang挑戰成功取得AWGC輕量級冠軍腰帶。

20141228-wrestling01_resize

20141228-wrestling05_resize

賽事主辦單位港摔表示今年賽事成功舉辦,希望未來有更多機會在香港推廣摔角運動,有意明年在港由以往一場至多舉辦三場比賽,並希望能在商場等人流較多的場地舉行,吸引更多人圍觀。

文、圖:徐嘉怡

Share via
Copy link
Powered by Social Snap