20141220-topking04

【體路專訊】「Topking世界泰拳巡迴賽2014 – 香港站」今晚(20日)假亞洲博覧館隆重舉行,觸目主角泰國「白蓮花」播求成功以點數擊敗烏克蘭「步槍」康斯坦丁諾夫。而出戰今站「超級賽」的香港拳手中有五位勝出,包括香港拳王鄧澤銘。

20141220-topking03

鄧澤銘今戰第三度與日本拳手大田原友亮交手,雙方熟知對方打法,故鄧澤銘今戰部署針對操練體能。賽事進行三個回合,鄧澤銘表現較對手進取主動,雖有兩度差點被對手抱起,但整體打法以鄧澤銘為佳,也能趁對手今仗動作慢的弱點乘勢進攻得分,最終以點數勝出。

20141220-topking02

賽後鄧澤銘表示雖贏出比賽取得腰帶,但對自己表現並不滿意,十分中只給自己八分:「可能天氣凍,自己狀態不是很理想,之前想三回合內KO對手但未能做到。今仗有點運氣,對手狀態也不是太好,動作較之前兩場跟他對賽慢。」

20141220-topking05

鄧澤銘最想感謝家人、師父、老闆杜恆霖、同事、朋友的支持,他才能在主場勝出,又稱在擂台上一直有聽到台下觀眾大叫他的名字,令他感到充滿力量。他尤為感謝原本去了旅行的媽媽,今早通知他已改機票趕返香港看自己比賽:「之前每次比賽阿媽都有來,今次無理由不來嘛!」鄧澤銘更表示今仗意味著他向國際踏出一步,希望未來可進軍世界擂台。

郭家文(藍褲)

郭家文(藍褲)

另一港拳手郭家文雖於首回合表現略勝,但其後體力不繼,被泰國17歲新星 Sangmanee Sor Tienpoe 反勝。

20141220-topking06

王宗浩(紅褲)

「Topking世界泰拳巡迴賽2014 – 香港站」 超級賽(香港拳手)賽果:
67公斤級 王家鍵(香港) 勝 李家安(香港)
63公斤級 吳遠勝(香港) 勝 關志豪(香港)
62公斤級 王宗浩(香港) 勝 吳嘉祺(澳門)
59公斤級 鄧澤銘(香港) 勝 大田原友亮(日本)
52公斤級 何國強(香港) 勝 福田海斗(日本)
60公斤級 Sangmanee Sor Tienpoe(泰國) 勝 郭家文(香港)

文、圖:徐嘉怡

Comments