20141219-topking08

鄧澤銘今日於儀式上順利過磅。

【體路專訊】首度在香港舉辦的大型泰拳盛事「Topking世界泰拳巡迴賽2014 – 香港站」今日(19日)在西九龍中心率先進行過磅儀式。來自世界各地的泰拳好手,當中包括:香港、泰國、俄羅斯、烏克蘭、丹麥、英國、波蘭、伊朗和亞美尼亞等一共28位拳手在進行過磅儀式和抽籤配對後,已成功配對出明天「Topking世界泰拳巡迴賽2014 – 香港站」的8強戲碼。同場會加設兩場「揭幕賽」及五場「超級賽」,由多位香港拳手上場迎戰,其中香港代表鄧澤銘將出戰今站的「超級賽」,一向有賽前染髮習慣的他表示明日將會以橙紅色搶眼造型登場!而其日籍對大田原友亮則因尚未抵港,未能出席今日的過磅儀式。

20141219-topking06

將會出戰香港站「揭幕賽」及「超級賽」的拳手。

鄧澤銘表示備戰已進入最後階段,狀態很好,準備十足。而每次比賽前都會染髮的他,與髮型師商量後決定會染搶眼的橙紅色:「前一日已漂了頭髮,今日一陣就會去上色,因為橙紅色不太多人染,在台上也會很搶眼。」即將首次在亞洲博覽館出賽,鄧澤銘稱很期待,對於今賽參加拳手包括世界級的「黑金」播求,鄧澤銘指播求是他很欣賞的拳手,之前在泰國訓練時曾找他合照,但他稱因語言關係未能與他溝通更多,未能進一步向他請教。

20141219-topking07

國際級泰國拳王播求。

同場,大會宣布由於白俄羅斯「子彈」古拉賓 (ANDREI KULEBIN)因傷需要動手術,而退出賽事,特此大會邀請了來自伊朗的伊薩(EISA ALAMDA NEZAM)替補出賽。

20141219-topking05

世界泰拳巡迴賽的最後八強。

Topking世界泰拳巡迴賽2014 – 香港站》資料:

日期: 2014年12月20日(星期六)
時間: 下午 4:30 – 11:30
地點: 香港亞洲國際博覽館十號展館
出席: Topking Boxing Hong Kong Limited 董事及創辦人世界級拳王 杜恆霖先生;Chessman Hong Kong董事及創辦人林盛斌先生;泰國拳王 白蓮花 播求;
泰國拳王 Sangmanee Sor Tienpoe;

香港拳王 關志豪;

香港拳王 鄧澤銘;
香港拳王郭家文

「Topking世界泰拳巡迴賽2014 – 香港站」8強戰對賽表如下:

  • EISA ALAMDA NEZAM (伊朗) 對 MARAT GRIGORIAN (亞美尼亞)
  • NICLAS R. LARSEN (丹麥)對 KHAYAL DZHANIEV (俄羅斯)
  • MARCIN PARCHETA (波蘭) 對 REECE MCALLISTER (英國)
  • BUAKAW BANCHAMEK (泰國)對 DMYTRO KONSTANTYNOV (烏克蘭)
20141219-topking02

活動期間發生一段趣事,播求過磅時竟不肯除衫,主持笑稱他害羞不肯展示肌肉。

20141219-topking03

主持要求拳手對望合照,英國拳手Reece Mcallister把臉貼到對方臉上。

20141219-topking04

另一香港拳手。

 

 

Comments