20141219-sunpegauas

【體路專訊】繼足總宣佈成功向政府爭取撥款後,港超聯又一利好消息。一直致力回饋社會的港超聯球會太陽飛馬宣佈,正式與樂施會(OXFAM) 達成合作協議,聯手打造「Football For LOVE」企劃,協助樂施會在港澳區的扶貧工作,努力履行企業社會責任。
企劃積極為基層家庭,包括低收入家庭及少數族裔的小朋友等,提供一些難能可貴的接觸足球的機會。球會除了安排家庭免費觀賞太陽飛馬的主場賽事外,更為他們舉辦不定期的足球興趣班,讓熱愛足球的基層兒童有機會跟專業教練受訓。同時,太陽飛馬希望透過活動鼓勵職球員積極參與樂施會舉辦的扶貧發展工作,達到助人自助的目的,球會亦會捐出部份門票收益作扶貧用途。

「Football For LOVE」鼓勵關懷基層小朋友 透過足球賦予無比快樂「Football For LOVE」企劃將於明年一月開始,太陽飛馬經由樂施會邀請基層家庭免費入場觀賞港超聯比賽。此外,太陽飛馬鼓勵職球員積極參與樂施會舉辦的扶貧發展工作,包括樂施會於每年在香港舉辦「樂施米義賣大行動」及「樂施扶貧同樂行 2015」等,可以協助貧窮人脫貧自立之餘,希望職球員透過活動體會助人為快樂之本,建立團隊精神,助人自助。

太陽飛馬足球會總監陳志康表示:「太陽飛馬一向注重在各地區大力提倡企業社會責任,今次十分高興成為樂施會的長期合作夥伴,兩者堅持『助人自助』的信念,令雙方一拍即合。球會除了捐出部份門票收益作扶貧用途外,並推動『Football For LOVE』企劃,透過送贈免費球賽門票及舉辦足球興趣班,讓具潛質但無機會接觸足球的兒童有機會踢足球,以足球帶給基層兒童快樂。」

樂施會表示:「我們一直致力以務實及創新的方法,協助貧窮人改善生活及持續發展。足球是一項能夠成功傳遞快樂的體育活動,我們十分感激太陽飛馬能夠伸出援手,透過邀請基層家庭觀賞賽事及舉辦足球興趣班,讓他們獲得各界的關懷,實現美好生活。」

太陽飛馬挑選公益夥伴,著重合作機構的公信力及透明度,善用捐款之餘並有效監察款項運用,太陽飛馬會積極支持樂施會舉行的各項活動。此外,由 1 月 10 日對大埔的港超聯比賽開始,飛馬球員將會穿著手袖位置印有樂施會會徽的球衣作賽,象徵「Football For LOVE」企劃正式展開。
資料來源:太陽飛馬足球會

Comments