20141218-asisanbeachgames_resize

【體路專訊】為慶祝布吉2014亞洲沙灘運動會(亞沙運)中國香港代表團凱旋歸來,昨日(18日)假南華體育會‎舉行祝捷會暨奧運大家庭聯歡會。

中國香港代表團在亞沙運中成績驕人,共取得12面獎牌,當中包括3面金牌。中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)有幸獲得港協暨奧委會會長霍震霆先生和康樂及文化事務署助理署長黃達明先生出任是次祝捷會主禮嘉賓,並頒發紀念狀予亞沙運的獎牌運動員。在團長劉掌珠女士及副團長郭志樑先生率領下,代表團派出128人參加亞沙運,當中包括46名工作人員。

亞沙運共有26個運動項目,中國香港代表團出戰其中11個運動項目並取得3金、2銀和7銅共12面獎牌的佳績。代表團取得的3面金牌中,當中2面來自極限運動,分別是陸俊彥的滑板花式個人比拼和鄧俊彥的滑板公園賽。廖梓苓也在女子個人壁球項目取得1面金牌。除此以外,壁球運動員也為香港帶來2面銀牌,分別由葉梓豐和湯芷穎於男子個人項目和女子個人項目中取得。香港取得的7面銅牌由陳安怡於馬拉松游泳-女子10公里、姚潔貞於沙灘競技-女子個人越野賽、鄧俊彥於極限運動-滑板花式個人比拼、錢藝中於泰拳-男子63.5公斤以下、胡凱欣於泰拳-女子48公斤以下、李俊霆於滑浪風帆-男子RS:X項目和蔡欣妍 / 司徒兆殷 / 黃煦蔚 /黃俊堯在三項鐵人團體混合接力賽中奪得。

中國香港代表團以驕人的成績,在43個國家/地區參賽下,於獎牌榜上排名第14。主辦國泰國以126面獎牌(當中包括56面金牌)的成績成為獎牌榜榜首。而中國則排名第2,奪得48面獎牌包括16面金牌。

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Comments