一起連繫彼此跑步靈魂 #teamadidas



teamadidas-mygirls05

【team adidas系列】跑步同伴的打氣說話,力量可以很大,足以令你超越身體極限,完成以為不可能完成的訓練。香港長跑好手周子雁、江麗明、鍾敏彤及呂慧敏,長年接受跑步訓練不諱言跑步訓練非常辛苦,惟每次聽到身邊跑步同伴給自己打氣的聲音,總能抖擻精神繼續堅持跑下去!

teamadidas-mygirls02

間歇跑「衝到想喊」
每位接受過有系統訓練的跑手,必定體會過間歇跑訓練難以言喻的艱辛感覺,香港馬拉松代表周子雁及今年unicef慈善跑10公里全場總冠軍江麗明,兩人形容間歇跑訓練是「衝到想喊」、「每完成一個就好想上岸」,但能夠支持她們捱過訓練的,是在旁看著自己訓練的朋友:「他們未必陪你一齊跑,但會在你旁邊大叫『keep住!keep住!』、『仲有兩個咋!堅持呀!』。」聽著這些打氣聲音,成為了跑手背後無形的推動力量,令你不放棄堅持完成一次又一次跑步訓練,讓她們更享受跑步的過程,以及當中帶來的滿足感。

teamadidas-mygirls04

teamadidas-mygirls03

跑步附帶很多正面作用
跑步的得著不止是為身體健康,同為教師的周子雁和江麗明均謂跑步還附帶很多正面作用。周子雁說:「教書的圈子很小,跑馬拉松令我有機會見識其他國家,認識商界、律師、醫生各行各業的人。而且每次跑完都會覺得好開心,令人變得開朗積極,就算過程再辛苦也會堅持。」江麗明更希望以身作則,成為學生的榜樣:「給學生知道他們有個老師跑得很好,為他們建立正面的人生態度。自己的工作壓力其實也大,跑步可以紓緩,見到自己進步就會想繼續跑不斷衝擊PB(Personal Best)。」

teamadidas-mygirls01

跑步朋友清單
在跑步的生涯裡,跑手們會慢慢建立一個跑步圈子,擁有一班有共同興趣的朋友,一起經歷練跑的過程,一起獲得跑步帶來的滿足。奪得今年度大專越野賽個人賽冠軍的呂慧敏,說自己手機裡有個「跑步朋友清單」,每當想去跑步時,撥個電話總會找到一、兩個朋友願意「說跑就跑」。這些同伴早已成了她生活的一部分,加上有位願意每個星期日早上五時半到她家樓下接載她去晨跑的教練,這更是讓她願意一直繼續跑不敢躲懶的原因。

teamadidas-mygirls07

互相鞭策獲得更大進步
跑伴的角色十分重要,是對手也是朋友,今年剛轉戰成年組的鍾敏彤說:「比賽時大家是對手當然會好想贏對方,但一完比賽就會變回朋友,互相鼓勵,希望大家進步。」而且跑步能夠感染別人,看到別人努力付出堅持訓練,會推動自己付出同等甚至更多的努力,互相鞭策,獲得到更大的進步。鍾敏彤期望用未來的兩年時間在成年組別打好根基,繼續磨練自己,希望有天再次站到頒獎台上。

elite girls / 4位香港專業女跑手周子雁、江麗明、鍾敏彤及呂慧敏,於香港各大小長跑賽事經常看見她們的身影,長年接受專業長跑訓練,從未有因訓練艱辛而退下,享受跑步磨練意志的過程,樂於在跑步世界裡與同伴一起成長,認為永遠不會只是一個人跑。

teamadidas-mygirls08

更多內容請到 #teamadidas event 及三間聯盟 facebook page

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap