20141214-lautungleung01

「曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會對這個女孩說我愛她,如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是一萬年……」

這對白相信大家都耳熟能詳,但不敢在這裡和大家談談情說說愛,而是想問廣大的讀者有否想過什麼事情都有個期限,總使是一萬年都會有完結的一刻。

20141214-lautungleung02

「生命」我可以理解為人的壽命,運動員的期限,是一個時間上的數字,即使一萬年的光境也有油盡燈枯的一剎,那麼我就算如何珍惜,如何不捨,如何努力它終會來到盡頭!但我又能如何?雖然不能阻止,但最少做到無悔。

運動員的生命長短很視乎心理及生理是否健康,心理方面不同的競技運動也有著不同的要求,但筆者認為各種運動項目除了「熱誠」也再想不到更加好的形容詞,因為它無比重要,沒有了「熱誠」其「生命」也以告終。

至於身體方面除了訓練比賽外,一切的私人作息飲食都需要正常均衡,另外對傷患的處理也應該小心慬慎,有了以上各項相信答案顯而易見,在期限之前你一直保持熱誠,有了熱誠你自然會珍惜,有了珍惜也得到了實實的回憶,直到油盡燈枯的一剎也不枉此「生」,無論對事對物對運動也應如此。

20141214-lautungleung03

Print Friendly, PDF & Email

Comments