DSC_0779(圖: nineoneone)

今天(26日)在旺角大球場舉行的季後附加賽決賽,傑志以3:0輕取屯門,奪得最後一個出線亞協盃之席位。傑志的佐迪賽後獲香港體育記者協會頒發「五月最有價值球員」獎,並在教練甘巴爾手上,接過MVP獎項。

今仗開賽1分鐘,傑志盧均宜右路底傳入禁區,鄭少偉近門撞射,但未能轉化成入球。其後多番攻擊均未能得手,至40分鐘屯門右路突襲傑志,迪高快放傳中,遠柱的葉子俊飛身插水式頭頂,僅僅柱邊出界,半場雙方踢成0:0平手。

DSC_0871(圖: nineoneone)

下半場14分鐘傑志先開紀錄,張健峰左路傳中予佐廸近門擁射入網,為傑志射成1:0。22分鐘傑志拉開比分,左路開出短角球,林嘉緯傳入禁區,黃洋遠柱撞入成2:0。34分鐘,陳文輝個人突破屯門防線單刀入禁區,射破出迎的魏剃釗入網,傑志3:0遙遙領先。屯門先後有巢鵬飛頭頂,與李海强腳踢攻門,但都被傑志門將郭劍橋一一化解,最終傑志三球淨勝對手,取得下年度亞洲足協盃參賽資格。

DSC_0723(圖: nineoneone)

賽後傑志的佐迪獲香港體育記者協會頒發「五月最有價值球員」,在教練甘巴爾手上,接過MVP獎項。傑志在五月的足總盃決賽,成功以1:0擊敗太陽飛馬,佐迪在前線的牽制作用,成為致勝關鍵之一。另外,傑志在季後附加賽四強,2:0輕取南區,佐迪也交出一記助攻。而在亞洲足協盃十六強,傑志作客2:0淘汰馬來西亞吉蘭丹,佐迪也貢獻一個入球。這位西班牙鋒將的出色表現,令香港傳媒留下深刻印象,佐迪在20張選票中,取得九票,當選五月最佳。

374988_10151672101331942_2088391615_n球隊晚上舉行慶功宴及歡送教練甘巴爾。(圖: 網上圖片)

投票形勢如下:

佐迪(傑志)         9
干拿高(傑志)        2
郭劍橋(傑志)        2
福田健二(橫濱(FC)香港)  2
吉武岡(橫濱(FC)香港)   1
朱兆基(傑志)        1
麥基(太陽飛馬)       1
謝德謙(公民)        1
迪高(屯門)         1
總數            20

(圖: nineoneone)

Print Friendly, PDF & Email

Comments