HK50Overall Champion-Yan Longfei_141208

【體路專訊】HK50越野跑系列賽,第二站賽事在大嶼山進行,四組賽事中以50公里賽為焦點,最終內地選手閻龍飛衛冕五十公里總冠軍,女子組冠軍由Stevie Kremer獲得。

HK50的賽事由2011年開始舉辦,今年大嶼山的賽事是今季第二站,除了有13km、26km、50km外,還新增88km路段。這是一場高難度的競技,賽道落差預計超過五千米。參賽選手需賽前做好充分準備,迎接這場艱辛的煉獄級挑戰。選手們於海平線起步,跑向大嶼山934 米的最高峰,最終內地選手閻龍飛衛冕五十公里總冠軍,成績是05:24:13。賽後他開心道「今天是我的生日,這個大嶼山50km的冠軍是很不錯的生日禮物。這次石壁到佰公坳的賽段最艱難,幾乎要手腳併用才能前進。」閻龍飛又指與大嶼山垂直千米競速賽的冠軍Joe Gary有過一段激烈的比拼,很開心最後終於超過了他。

女子五十公里總冠軍由現今Skryunning世界女子冠軍Stevie Kremer不負眾望獲得冠軍,成績是06:06:51。Stevie賽後說:「這是我第一場五十公里的比賽,感覺非常棒。實際賽道比我八月來預跑的那次更有挑戰性。」

HK50Female Champion-Stevie kremer_141208

HK50Stevie Kremer2_141208

另外,新增項目八十八公里賽,總冠軍是來自上海的內地女將東麗:「我第一次嘗試參加在夜晚起跑的比賽,天黑對我的認路方面有些影響,幸好遇見一個外國選手和我一起結伴度過了晚上黑暗的時刻。這次凌晨起跑也有些稍微打亂我,賽前休息不太好,再加上賽道起伏很大,這場比賽真是非常艱辛。」東麗奪冠的時間是14:05:47。至於十三公里組別冠軍是來自匈牙利的Levente Koczka,時間01:36:58。今年最後一站賽事,將於稍後時間在西貢進行。

HK50top 3 women_141208

Comments